夕阳作文
“夕阳无限好,只是近黄昏。”如此美妙的夕阳在平原上,如一幅天然的油画。夕阳欲坠,它挂在每一个地区的天边,连大漠也一样。
茫茫沙漠,热气蒸腾,枯枝败叶,凌乱不堪。看!一轮夕阳,红如炭,如血,如朱砂,鲜艳而又刺眼。闷热的空气,无一丝一毫的声响,寂静中却又着闷热。这是沙海,这是曾经的沙场。忆从前,多少热血在这儿挥洒,多少次余晖下血光四溅,多少次夕阳被它渲染,多少次,多少次……“醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回。”是啊,战场上无外乎就是拼得你死我活。残破的景象其实早已消失殆尽,曾经早已灰飞烟灭,时代的交替早已将它们忘记。但,唯有你——夕阳,仍铭记着这些,你铭记着那年杀喊震天阙,铭记着那天鲜血肆意,铭记着那年一切的一切。现在,还有谁记得,只有你在这里,每日傍晚都擎着血阳,映于天空,血一样的夕阳!你道尽了不为人知的故事,你在默默地诉说当年的残痛,一天又一天,一年又一年。
大漠的夕阳,你永远都是那么孤寂,大漠无声,你则絮语。你饱满的样子,可能平轻视倾诉不完你的故事,可你自己知晓。
夕阳。夕阳,红尘的战场你容纳,你就是历史的缩影,你让我明白:“以史为镜,可知兴替。”愿这世间不要再有战争了!