夕阳作文精选
傍晚时分,残阳如血,将蓝天和白云染成了火红色。
我在离小区不远的公园里漫无目的缓缓踱步,独自欣赏着这如血夕阳和血红天际。
朝阳和夕阳,是两种不一样风格的太阳:一个日落西山,一个旭日东升;一个残阳如血,一个金光万道。我所喜欢的不是那金光万道的朝阳,而是那即将落下的夕阳。我不喜欢朝阳的金光万道,因为那光芒太刺眼,太璀璨,令人不敢正视;而夕阳那淡淡的光芒却让我觉得很和蔼,很柔和,一点也不让人畏惧,让人不敢正视。我只喜欢这种感觉,这种温和的感觉,这种温暖的感觉,就像是家的感觉。
每一次的傍晚,在那个公园里,看着渐渐落下的夕阳,我总会情不自禁的吟诵起白居易写的《暮江吟》和李商隐写的《乐游原》:“《暮江吟》一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。可怜九月初三夜,露似珍珠月似弓。《乐游原》向晚意不适,驱车登古原。夕阳无限好,只是近黄昏……”
在这如诗如画的景色中,每个人都陶醉了,都沉浸在美好的景色里了,我多么希望时间在此刻定格,让着美丽的景色保存到永远,永远……