夕阳作文精选
我坐在摇椅上,看着窗外的夕阳,总觉的和它隔了一层膜,便起身走到了楼下,但还是觉得离它太远,便又跑到附近的小山坡上,坐在那里,我才觉得它好真实。
微风掠过,丝丝凉意侵透全身,略带些橘红色的阳光洒在身上暖暖的,闭上双眼,发丝轻拂脸颊,痒痒的,我慢慢的睁开双眼,阳光并不刺眼,放眼望去,金黄色的夕阳周围蒙着一层橘红色的面纱,夕阳好美!美的倾国倾城;美的纯洁高雅;美的无可挑剔;美的令人沉醉其中,不可自拔!
夕阳渐渐下沉,阳光越来越弱,温暖已在我身上渐渐逝去,代之而来的是清凉。这是我想起了一句诗——“夕阳无限好,只是近黄昏。”再放眼望去,夕阳只剩下了半边身体,世间万物都笼罩在橘红色的光雾中,朦朦胧胧,如临仙境。
突然觉得痒痒的,扭头一看,原来是一棵小草,它也是来看夕阳的吗?或许是看我独自一人,想来陪陪我吧!连小草都来陪我看夕阳,我想你应该想像到夕阳有多美了吧!
夕阳西下!