夜色悄悄降临,花儿睡了,鸟儿也睡了。风地吹,吹来了蛐蛐那响亮的叫声,吹来了河里青蛙粗矿的呱呱声。风吹白天的燥热,给了凉爽。
劳动了的邻居们都聚集到河边乘凉,搬了把高背椅,来岸边。活泼的小伙伴,结伴到河里去捉小鱼,逮泥鳅,远处了银铃般的笑声。我依偎在姥姥的怀中,望着那深蓝色的天空出神。
一会儿,空中升起一轮明月,弯弯的,似小船,似镰刀。几片青云,悄悄地绕过月亮,生怕打破它的美丽。无数的小星星调皮地眨着明亮的眼睛,要我秘密。
柔和的月光洒满大地,都披上了银纱。远处的一座座小山,朦胧的。白杨树像个卫士,守卫着美丽的小河。月亮阿姨伸出了手,温柔地抚摸着小河。
我靠在姥姥身边,听姥姥讲着又动听的故事:嫦娥奔月,后羿射日,灰姑娘,女娲补天小伙伴不知也跑到我背后,专心地听着
啊!好恬静,美好的夏夜!