写夏天的作文
夏天,校园里那一排排的樟树、玉兰树高大挺拔,枝繁叶茂,就像一个个威武雄壮的战士守卫着祖国的边疆;法国梧桐树那嫩绿的树叶和粗壮的树枝向四周伸展开,就像一把把绿色的大伞;还有那爬山虎,长得青翠欲滴,就像绿色的地毯,把高高的水塔和科教楼包裹得严严实实。
夏天的骄阳似火,阳光从密密层层的树叶间透射下来,地上印满铜钱大小的粼粼光斑。当你走进校园,你会感觉到有丝丝凉意,你会听到知了在树上声声叫着夏天。夏天,校园的大操坪上,草长得绿茵茵的。
傍晚,天真活泼的孩子们在操坪上嬉戏玩耍,有的捉迷藏,有的追蝴蝶,有的躺在软绵绵的草地上;大人们在绿荫下、跑道上悠闲的散步,在球场上激烈地打球……夏天的校园里是一派生机与快乐。