写夏天的作文
夏天来了!我最讨厌过夏天了!因为夏天实在是太热了!如果妈妈不开空调的话,我可能也会像地上的水一样蒸发了吧!唉!让我告诉你我有多讨厌夏天吧!
晴天的时候,夏天的太阳就像十个大火球一起炙烤着大地。可是一会儿,大雨就会突然袭击,就像天上的雨神打瞌睡不小心打翻了冷水盆,瓢泼而下。一会儿,大雨又停了,太阳重新出来炙烤大地。夏天的天气真像小娃娃的脸,说变就变。
植物很喜欢夏天的大太阳,充足的阳光会让它们长得更茂盛。茂盛的大树把炎热的阳光遮住,就像搭了一个凉棚,坐在大树荫下乘凉,还算凉快。
夏天的动物总是无精打采的,知了在树上总是烦躁的叫着:“热死了,热死了。”小狗趴在地上,无精打采的吐着血红的舌头,不停地喘着粗气。
人们在夏天可以吃雪糕、冰激凌,还有冰棍……可我只有在热得满头大汗时才可以吃,而且只能吃一根。别人家里可以边开空调边吃冷饮,想想就觉得太爽了!可是在我家,妈妈不允许开空调,她总认为开空调对我的身体不好,因为我总是喜欢坐在空调边上吹。
真希望夏天快点过去,凉爽的秋天快来吧!