夏天的雨_记事作文
中午过后,阳光格外明媚。突然,乌云密布,大地转眼变成灰蒙蒙的一片。接着狂风大作,树干被吹得起不了身子,叶子猛猛地晃动。猛地,天上“唰”地白了一下,很亮很晃眼,我知道那是闪电,紧接着,“轰隆隆”巨大的声响从天上滚落下来。说时迟那时快,雨点像断了线的珍珠一样落下来。雨点落在铁板上,发出了“锵锵”的声音,屋檐上的水像帘子似的挂下来,雨夹着风,风带着雨,越下越大,越下越急。转眼间,窗前成了水的世界。雨点打出像盘子一样大的水花,水花上面又腾起一层水雾,水雾中人们打着伞匆匆地奔跑着。十多分钟后,乌云就散开了,雨停了,阳光重照大地。
夏天的天气就像小孩子的脾气,就变脸就变脸。