怪天气作文
九月的天气就像一只下山的老虎,令人感觉十分不舒服。
前几天还是赤日炎炎,知了不停地叫着:“好热啊!好热啊!”我家的小黑也在不停地吐舌头,左转右转,不停地叫着,好像在说:“热死我了,热死我了!”我家门外的那棵大树的叶子也被晒焉了。因为热,我感觉心里特别烦躁。做操时总感觉脚下面有一股热浪拍打着我的腿,真想马上放学,然后回家躲进空调房里吃个冰激凌。唉,要是教室也有空调就好了。
可这两天,秋老虎的气势终于下去了,天气就突然凉了下来。知了听到了秋爷爷的呼唤,飞走了。还下了一场绵绵的秋雨,让小树恢复了生机。小黑也不乱跑了,安静地躲在窝里。我也穿上了厚外套,还是感到阵阵凉意袭来,令我烦躁的心平静了下来。我再也感觉不到前几天的炎热了。秋天来到了我们身边,我真想说:“秋爷爷,您迟到了!”
啊!九月的天气真怪啊!真令人捉摸不透。