浩瀚的天空作文
还记得那顽皮的孩童,在石街口的青石板上,默默地望着天空,寻找那星海的壮阔,因为,你告诉她,等到天上全部都是时,你就会出现。
那天,刮着 凉 风,在瑟瑟的树下,你提着笨拙的行李,右手抚着我的后颈,留恋的眼神中,充满着泪水,而我,双手死死地抓着你的衣服,眼睛里,尽是悲伤。你推掉我的手,呜咽着说:“走吧!”我无助地站在那里使劲地摇了摇头,不住地说:“我不要!我不要!”任凭我怎样挽留,你都要走。
渐渐地,风吹干了我的泪水,我停止了泪水,也停止了动作,缓缓地说:“你走吧!”你愣住了,但稍纵即逝,转过身,提着棕色的行李,慢慢地离开。
你离开的背影和着灰暗的天融为一体,在淡淡的夕阳下显得格外柔和,可是,那背影越来越小,路旁的枫树 叶 夜 零落下仅剩的几片。定定地望着你离开的背影,故作坚强的脸上,又开始流下那无尽的泪。我转过身去,拖着身体往回走去,不再留恋那背影。
“喂——”身后又传来你的声音,我顿了一会,转过身去,看见的是一张泪流满面的脸,却带着一个迷人的微笑。
“等到天上全部都是星星时,我就会出现。”说完,那小小的背影就消失在远方,空气里还回荡着阵阵余音,看着那背影,我也挂起了一个微笑。那娇俏的背影,是她留给我的最后一个姿势。
过了一会,我弯下身,把头埋在臂弯里嚎啕大哭。
夕阳下,一排枫树边,一个女孩,穿着她最好的最喜欢的衣服,在街道旁,红红的眼睛望着路的尽头久久不肯离去。
她走了,或许她知道,从那个晚上,那个女孩就坐在那个青石板上望着天上,等待着空荡的天空上出现一个个星星,等待着它们将天空填满。
直到现在,在夜深人静的时候,还不时地望望头顶,天真地在心底问,天上的星星啊,你能告诉我,你们何时将它填满呢?
那夜,天空上出现了你的笑脸,还是那么美,那么忧伤……失去了那个你,等不到那个用星星将天空填满的时刻,只有在梦里等待与你相遇。