写台风作文
从我刚睁开眼睛,就明白了一个真理这个世界是不公平的。不同于我的同胞们,它们出生在了柔软的棉花垫子上,享受着饲养员温柔的抚摸和高档饲料被磨成粉再送进嘴里的待遇。而我呢,四周是黑暗而死寂的,宛如我的一生。我出生在垃圾堆,一个食物都找不到的地方。伴随我长大的除了另外两只流浪狗,便只有那扰人心神的苍蝇的嗡鸣了。如果说迎接我的同胞们的是温暖的新窝,那么迎接我的却只有无情的寒风暴雨和酷热难耐的烈日了。
如果说这一切是惩罚,那我也会心安理得地接受。但为何一切非要雪上加霜,打破我们生存的最后一丝希望呢?
台风来了。
灾难的降临往往是有预兆的。这几天的天空变得暗淡无光了起来,大片的乌云笼罩了整个城市,没有阳光照射下的城市失去了原有的自信与辉煌,变得弱小而无助了起来。携着尘土与残枝败叶的风越刮越大。我们三只孤儿只能蜷缩在窝中,耳边除了如泣如诉的风声之外,还时常听到玻璃的破碎声和人们惊慌失措的尖叫声。我不清楚我们岌岌可危的避风港还能坚持多久,我不敢再去思考。在某时,难以言表的恐惧和想要活下去的欲望占据了整个内心。在无边的绝望之中,我们的窝轰然倒塌了。
猛烈的飓风侵蚀着我们的意识,冲击着我们的耳膜。在晕头转向之间,仿佛看见了生活在温室之中的同胞在落地窗边冲我急切地叫着:
别靠近窗户啊,玻璃会碎的
这是我的最后一丝意识。
后记:听闻山竹来袭,大家的反应大多都是做好防护,购买储备粮。但那些流浪狗、流浪猫呢?它们没有家,明明知道了灾难的到来却什么也做不了,连活下去也做不到。每次想到这里都是痛心疾首的。希望下辈子,你们也能被这个世界温柔以待。