写台风作文
“呼呼呼……”风声越来越大。啊,原来是风王“利奇马”要来了,难怪风那么大呢。
听家里的“领导”说,“利奇马”是目前为止世界上风力最大的台风,最强风力高达17级!我的天,又该有人要受灾了吧?我心想。
“利奇马”要来的那天早上,外面开始变凉快了。本来在烈日下给人们遮荫的大树,现在就像吉他手一样,头不停地向上向下乱摇,很疯狂。
中午,“利奇马”开始到处“玩耍”了。它用脚踩着大树,就像娃娃在泥地上印脚印玩。“啪!”一根树枝被折断了。我想,树枝都被折断了,过会儿该是树了,“利奇马”也太强大了吧!我向远处望去,雨很大,大河像是吃坏了肚子,正“哗啦哗啦”不停地叫。叶子在疯狂地舞动。
傍晚时分,风力渐渐弱了下来。“利奇马”准备搭下一班车前往山东省了。我在祈祷山东人民能平安无事。
这一次的台风侵袭,导致浙江省临海市全市被淹,死亡39人,还有9人失踪。
我们虽然不能抵御台风,但我们可以通过做好防范工作来减少损失。我很庆幸我的家乡真是一块风水宝地!