台风作文600字
在这个暑假里,让我印象最深的事就是台风来了,它的名字叫“黑格比”,一个我觉得很奇怪的名字。
早在这个台风要到来的两天前,我就已经从家里人的口中听到这个台风的大名了。到了台风要来的前一天,我发现窗户外面的树叶已经开始被风吹得东摇西晃,不停地发出“沙沙”的声音。那天的夕阳特别漂亮,到了太阳下山的时候,整个天空变成了一个调色盘,有蓝,有黄,还有红色的、橙色的与紫色的。爸爸说,这是台风带来的现象。
台风来的那天我们正好在上海看病。当我们傍晚从医院出来时,外面的风已经非常大了。马路两旁的树枝被吹得摇来摇去。树上的叶子纷纷被大风吹到地上,伴随着泥沙扑向路上的汽车和行人,我的眼睛里也吹进了沙子,特别难受。路上的行人都在加快脚步,原本打算在上海吃晚饭的我们也赶紧取消了这一计划,用最快的速度在路边小店吃了一碗面就匆匆忙忙地上车了。
刚一上车,豆大的雨点便零零星星落了下来。我看了看车窗外,刚刚还挺亮的天空已经变得灰暗了,有好多乌云在快速移动。等我们开上高速的时候,车外的风雨已经非常大了。当时,所有的车子都降低了速度,有的车还开了黄闪灯,爸爸说那是为了让后面的车在风雨中看见自己。台风天的风是一阵一阵的,我坐在车里可以听到一阵一阵“呜呜”声。高速公路上没有路灯的,只有当对面有车来时,它的大灯照到我们车前时,我才能看到大风把雨水倾斜着吹向我们,我觉得很好玩。
一路上我接到了爷爷奶奶的好几个电话,都是在问我们在哪了和让我爸爸开慢点儿。我也跟爸爸说让他开慢点。当我们开了近两个小时后,车外的风雨渐渐消失了,爸爸说我们总算开出台风区了。
这是我第一次这么近距离地感受台风,也是我暑假里印象最深的一件事了。