关于台风作文
就在前天晚上,名叫“海葵”的台风在象山县登陆了,对我们整个台州影响也挺大的。我们听到了台风在外面大声地喊叫着,而那声音听起来就好像是野兽在吼叫;暴雨打在窗户上,就好像是敲锣打鼓的乐队。第二天早晨,跑到窗前一看,哇!地上的坑坑洼洼积满了水,一不小心踏进去就会溅起很大的水花。由于台风的余风仍未消失,所以今天上午的风还是比较大,不过却是非常得凉爽。
究竟是为什么?为什么台风总喜欢在8月份凑热闹呢?这是因为西北太平洋是台风温暖的老巢,温暖的海水蒸发以后,形成的水汽越聚越多,台风的胚胎热带扰动就很容易孕育。一旦周围条件允许,这些热带扰动就会发展成热带风暴、强热带风暴直至台风、强台风和超强台风。而今年的西北太平洋上,涌动着近10年以来最壮观的季风槽系,长达5000公里——季风槽正是台风的母体,85%的台风从中诞生——水汽和海温条件都海到爆,非常利于台风的诞生。
台风有时候就像是一个力大无穷的巨人,卷起大树,揭起屋顶;有时候又像是一个恼羞成怒的小孩子,就因为进不了房子而在房子外面生气得大喊大叫,还用手去推房子,妄想把房子推倒。
所以我们一定要做好防台风的准备,还要时时刻刻注意自己的安全。