关于台风作文
台风终于过去了,一切恢复了昔日的平静。早上起床,打开窗户感觉空气格外的清新。放眼四周,到处都是一片水的世界,熙熙攘攘的几个人身着雨衣、脚上穿着长筒靴子行走于水路之中。更远处的垃圾废品收购站也早已沉浸于水海,那些居住于自已搭建的茅房(木皮房)的人们或许早就撤离,避得远远的了。原本车水马龙的马路大道淌成了一条哗然生动的河流。车轮溅起的阵阵浪花构出一道道美丽的风景线。
我从未遇见过刮台风的情景,昨晚却让我真正见识了这凶悍猛烈的强风暴雨。夜已完全黑了下来,借着房里的灯光向外望去,茫茫一片,什么也看不清。只听到风的呼唤、雨的狂哮。窗是紧关着的,铁窗扶手哐哐作响,不知是被雨水击打的声音,还是被风旋出的声音。窗户的玻璃仿佛是有人在泼水冲洗,片片雨水顺着玻璃倾盆而下。此刻的情形会使人感到恐怖不安。我想再勇敢的人也绝不敢独自逗留在外。
据悉,此次台风“韦帕”是今年第13号强台风,登陆时中心最大风力达14级。浙江大多地方受到台风的袭击,不过各地都早早做好了一切防御工作。据统计,截至昨晚8点,共安全转移危险地带人员159万人,船只回港避风39473艘。这是浙江抗台历史上灾前转移人数最多的一次。
台风过去了,学生们重返校园;工人们照常上班;商人们忙着开门营业。生活的一切依然循规蹈矩地进行着!