写台风作文
自然界中有无数的声音在我们身边流过,有些随着岁月的流失渐渐遗忘,有一些却一直萦绕在你的耳边,怎么也抹不去。我就有这么一种声音一直回响在耳边。
今年的桑美台风无情地呼呼地吹着,塑料袋四处欢快地旅行;铝罐借着风力四处搞破坏,一会儿砰敲碎了房屋的玻璃,一会儿啪砸坏了别人的屋顶可怜的小树被台风折磨得:有的折了腰、有的驼了背,而平时高傲的大树也被台风吹得哗啦啦啦直叫,似乎在喊:救救我呀!救救我呀!悲惨的声音不绝于耳;厨房里的锅碗瓢盆叮叮当当的,接着风力演奏着风中畅想曲。
这是又正好停电,勤劳的蜡烛发出微弱的光芒供我做作业。突然噼呀天上出现明亮的闪电,接着轰隆!一声雷响,顿时哗啦啦!哗啦啦!,大雨便争先恐后地冲了下来。准备从姨姨家回来的妈妈赶紧折转身回去,不敢出门。
我看着这么大的雨,听着这么大的风,心想:要是我出去,不被风吹走也会被淋成落汤鸡。