台风作文
每次台风天来时,我都会做好防台准备,我讨厌台风天,因为每次台风天来时,都会一直下雨,害我不能到学校运动,每次台风天晚上,都会和家人共同讨论,怎样渡过这个可怕的台风,我们家在台风天的时候,常常停电,但不会停水,我们家和学校附近都常常淹水,本来清澈的河水,变成烂泥巴,当我和同学们撑着雨伞回家 时,雨水跑进我们的鞋子里,一回到家!,发现鞋子和裤子都湿透了,就连花园和门口的盆栽,都被强大的台风吹倒在地上,连我们家对面一大片树林里的树,都一一被强风吹弯了,而校园附近的农回和道路都被水淹没了,我们上学时都很不方便,因为道路都淹水了,所以我们只好搭车上学了。
我和同学在台风天时都只能待在自己的家里面,做一些无聊的事,打发时间渡过台风天,但是我喜欢在台风天,在家里泡热水澡,因为台风天,天气都冷飕飕的,所以我在台风天的时候,才觉得泡热水澡很舒服,但是台风天有一点令我非常喜爱,因为如果天气很热,台风天就可以替我解决天气热的问题,台风天还有一个 好处,就是替我爸爸种植的树木和花儿浇水,另一方面也可以替水库增加水量,也可以替民众节省水资源。
我觉得台风替我带来了许多好处和坏处,因为好处是可以让民众节省水资源,而坏处是让众交通不方便,和让农作物被淹没,最遗憾的一点是被水淹死的人,我希望以后再也不要有台风出现,不然只会让受害者变多了,虽有有好处但也有坏处,我希望总有一天台风会变成“百利而无一害”。