台风的作文
今天我在朋友圈上听说台风要来了。
我们一家人似乎对台风有不同的看法:我看到台风要来了,表现出非常紧张的表情,因为我见识过前几年台风的威力不知有多少城市遭到袭击·不知有多少汽车失去了完美的造型。而我那两个无知的弟弟呢?这激动的不得了他们俩一听说台风要来了,就说:“太棒啦!”而我的妈妈和我一样,表现出了紧张的神情。她做了很多事情,为台风的到来做准备。首先,她请爸爸把车开进了地下停车库;其次她将家里所有放在外面的花搬进了家;最后她把家从头到尾检查了一遍,确认门窗都关好了,还检查了汽车是否停好·放好,花是否全部受到保护。而我的爸爸呢?却感觉非常的平常若无其事好像台风来了跟他没有一点关系(好吧,其实一点关系也没有)这事总得要帮帮忙吧,你无所谓我们也无所谓呀?我的阿姨表现出了疑惑的神情:“台风来了怎么样?会怎么样?”我的阿婆,是我们家中表现出最正定人她像平常一样,走里走外,干自己该干的事。她看到我们表现出紧张的神情时他说:“不要这么紧张嘛台风过掉了,跟没来还不是一样,只用坐在家里安安心心的等待它过掉就行了,外面的事跟你没什么关系啊!”听完她的话,我真为阿婆感到自豪。
在台风还没来的时候,我就做了一个梦。在梦中台风没有任何的危害,反而对世界有好处,给我们带来了假期,每一个厂家·每一家公司·每一个学校全都放假,台风为我们带来了一个小长假。
但是,现实中的台风就没这么好了它,带来了狂风暴雨,虽然放假了但是给我们带来了恐惧。不单单是这样我看朋友圈时还有一个城市的高楼大厦都塌了。今天早上,我跟父母出去买鞋时,这个城市,还是风平浪静,没有一点台风到来的感觉,可是当我们回来时,一路上狂风暴雨,树都随风舞蹈,那不是自由的舞蹈,而是被迫的舞蹈。可见,台风刮得是多么的凶猛啊!
最后,我真诚的说一句,让我们拥抱台风吧,让台风成为我们生活中的一个放假的小点子吧,感谢台风为我们带来的痛苦,感谢台风为我们带来的,小长假!