台风的作文
天,阴极了,乌云黑沉沉地压下来!层层叠叠,如同舞台上黑色的幕布一样,遮住了天空,它们奋力地拥着,挤着,但是默默无语,好像在看着什么热闹,也好像在参与什么不能言说的重大活动一样!马路上,偶尔能看见几束车头灯的亮光,但一晃而过,转瞬即逝。
忽然,狂风猛烈地刮起莱,不知是从哪里疾驰而来,还是蓄谋已久的沉淀,潜滋暗长后一鸣惊人,把树枝吹得胡乱摇摆,根本看不到任何规律,“哗啦哗啦”的声音随着“呼呼”的风声合唱,像演奏一首《狂风交响曲》。紧接着,闪电像一把利剑划破了长空,远处的雷声犹如雄狮在怒吼!顷刻间,雨疾驰而下,越下越大,如瓢泼,雨帘处似乎冒出了升腾的烟雾,使人眼前一片模糊,雨滴似乎在砸着同学们的心!我在四楼的教室里,透过玻璃窗向外望去,树啊,房子啊,都看不清了。雨点打在玻璃上,发出“啪啪啪”的响声,像谁在敲玻璃。
放学了,有雨伞的同学撑开了伞,争先恐后地向大门口涌去。仿佛许多五彩的花瓣在雨中浮动。我没有带伞,飞快地向天桥跑去,焦急地等待家人接我。在路边,狂风狰狞地扑向大树,坚决折断它们的“躯干”,让满地的树枝匍匐在它不可一世的脚下,无数的广告条幅无情地被它撕扯得支离破碎。被狂风掀翻雨伞的路人,迎着风艰难地行走。暴雨无情地拍打在人们的身上。此时在天桥上挤满了躲雨的行人。我看到远处有位叔叔急匆匆地走向这里,侧身挤到一个角落里,他浑身被雨淋得湿透了,他脱掉了外衣,使劲儿地拧着雨水。路面上,白花花的全是水。原本干净的街道已形成了一条亮亮的小河。争先绽放的水花像无数个小精灵在跳舞。远看楼房和树木模糊地连成一片,就像一条白纱遮住了它们原来的模样。来来往往的汽车被雨水吞噬般在路上闷声行驶,站在天桥上望去,像一条长龙缓慢地爬行。暴雨根本没有停下来的意思,此时的我想马上回家。正当我焦急地左顾右盼之时,看到走来一位熟悉的身影。
呀!是爸爸,他面露焦虑,手里紧紧攥着雨衣向我跑来!在回家的路上,我看到有的大树被风连根拔起,街边的小贩冒雨收拾着残局,电动车倒了一片,汽车的警报声在不停地唱着哀歌。
台风来了!台风快走了吧!