美丽的四季600字作文
春天到了,春姑娘来了,大地苏醒了。嫩嫩的小草又从泥土中悄悄地钻了出来,给大地披上了一件绿装。五颜六色的花朵争相开放,有红的、黄的、蓝的、白的、紫的、粉红色的······万紫千红,争妍斗奇。一颗颗柳树抽出翠绿的枝条,在微风的吹拂下,翩翩起舞。溪水“丁东,丁东。”地流着,好像在欢笑。那一朵朵美丽的水花,溅到了花朵的“笑脸”上,在阳光的照耀下,就像一颗颗晶莹剔透的珍珠。小燕子飞回来了,一边飞一边叽叽喳喳的叫着,好像在祝贺春天的到来。
转眼间,春姑娘走了,夏伯伯来了。炎热的夏天,在火辣辣的太阳照射下,大地快要烤熟了。挺拔高大的树木,伸展着茂密的叶子,像一把绿色的大伞,供人乘凉。一只只蝉在树上“知了,知了。”地叫着,好像在说:“热,热,真热!”人们撑着各式各样的小凉伞在街上匆匆行走,一把把小凉伞就像一朵朵绽开的花朵。瞧,小朋友们有的在水里游泳,仿佛一条条小鱼在水里自由自在的穿梭。有的在水里划船,欣赏两岸风光。荷叶上有许多青蛙“呱呱呱”地叫着。
悄悄地,夏伯伯走了,秋阿姨来了。一片片金色的落叶“沙沙,沙沙。”落下来铺成了一条金色的小道。果子挂满了树,压弯了树腰。红通通的苹果,黄澄澄的梨令人垂涏三尺。水稻成熟了,一眼望去,田野就像一块金色的地毯。小朋友忙着帮农民伯伯收果实呢。
秋阿姨走了,冬爷爷来了。北风“呼呼,呼呼。”的刮着,雪花在飞舞,给的的披上了一件“银装”。天地间一片洁白,小朋友们穿上溜冰鞋在玩耍。有的玩儿打雪仗,有的玩儿堆雪人,大家玩儿得多开心。