水的滋味作文
去年除夕,我和父母坐火车去了外婆家。考虑到春节一定会有很多人,不方便带不必要的东西,所以我们只带了一瓶水到车上。我们没想到的是公共汽车已经满了。既然票是三天前买的,我们还能有座位。我坐下后不久,我开始吃我随身带的小食物。我吃着喝着小食物,但没过多久我就喝了一瓶水。
大约晚上11点,我开始口渴,但是爸爸妈妈也没有办法买水!爸爸说,“你可以忍受,先去睡觉。当你醒来时,你将到达终点站。”
我渴得厉害,哪能睡得着!爸爸说:“那我给你讲个‘看梅花解渴’的故事。”“但我还是睡不着,只能听,却不能吃然而,不知不觉中,我睡着了
但是当我醒来时,我妈妈说,“就快到了。我们一小时后到那里。”“啊?还有一个小时,通常我认为时间很快,但现在我认为它很慢。6点钟,火车到了,我妈妈帮我买了一瓶水。我一口气喝完,总觉得今天的水很甜。
正如阿富汗作家奥法特所说:“不管他是谁,只要他没有尝过饥渴,他就永远不会享受水的甘甜,也不知道生活到底是什么样子。”