水的滋味作文
芙蓉是个名副其实的水乡,出门便是河。小时候的我,春天去河边游玩,听那“淙淙”的流水声,看那鱼儿在河水里嬉戏,捡那像玛瑙一样五光十色,绚丽夺目的鹅卵石。炎炎的夏天,小河的湖水依然清澈见底,成群结队的小鱼快活地在湖底游来游去;倒映在水里的柳树,正欣赏自己美丽的姿态;一群可爱的孩子,都扑通扑通纷纷投入小河的怀抱,和小鱼亲密地打成了一片,比吃冰棍还凉爽。秋风送爽,五彩缤纷的落叶铺满河面,像彩绸一样,农民伯伯把丰收的成果,拿到小河边清洗,和小河一起分享这秋天的果实,甘甜的水果、清凉的河水,尝上一口让人清凉可口。冬天,又是一番景象。整条小河结了一层厚厚的冰,几只旱鸭子走在冰块上,宛如在跳“水上芭蕾”。又蹦又跳的我们在河边,想快点把小河吵醒。她就是母亲河,几十年如一日,哺育着像我一样的水乡儿女。我爱家乡的小河!它,一年四季都焕然一新。
清澈见底的河水哗啦啦地流着,好像在向人们诉说着它的快乐:“朋友啊,尽情地享受吧!”啊,这正如孔子所说:“水奔流不息,是哺育一切生灵的乳汁,它好像有德行。”