水的滋味作文
一个夏天的早晨,妈妈像往常一样送我去上学。刚下楼梯便看见贴了一张停水的通知。走近一看原来是水管出了裂缝,需要维修单,从当天早晨八点到下午五点停水,这下妈妈可傻眼了,家里没有滴一滴水,如果现在返回家去积水,我上学肯定会迟到。
好不容易等到下午五点,妈妈迫不及待的去看水龙头贴面无情的水龙头滴水不漏。于是妈妈把水龙头拧开,搁在那儿无精打采的回到客厅,傻傻的坐在沙发上看电视都没有心思。这时我才知道谁对我们有多么重要。
时间一分一秒的过去了,好不容易又熬到了六点钟,谁能投还是干巴巴的妈妈圈等水做晚饭的希望都破灭了。只好把水龙头关好,带我到外面吃饭去了。
大约八点的时候我们吃完饭回家了,妈妈自信的和特效肯定有水了,我急忙跑到厨房把水龙头打开但是水龙头还是保持沉默,我不甘心又跑到厕所把所有的水龙头拧开,但他们依然紧闭的嘴巴。我一下像一个泄了气的皮球,到时候我多么渴望听到往日那哗哗的流水声。
突然“哗哗的流水声响了起来。”那时我和妈妈快乐地将一只鸟儿叽叽喳喳的叫着,这时我听到觉得世上再也没有比这更好听的声音。