家乡的山作文
今天是个阳光明媚的好天气,老师说要带我们全班的同学去学校后山,观看家乡的山。我们兴致勃勃的站好了排,跟着老师向山上走去。
一路上,我看见了小草在风中起舞,各种颜色的山花在竞相开放,小鸟在树林里唱歌,小蜻蜓在天空飞来飞去,好像欢迎我们来观赏家乡的大山。
我们又走了一段,看见山坳里一片玉米地,玉米杆上面绿,下面黄,是因为秋天来临了。玉米好像带着丰收的喜悦对我们说:“欢迎你们来。”我们走着走着看见了山坡上的葡萄园,发现了绿绿的叶子下垂满了葡萄。一串串葡萄像一串串珍珠悬挂着,好一派丰收的景象。
我们又走了一段,看见了许多水泥杆像士兵在列队欢迎我们去玩,这是一片五味子地。只见一片片叶子整齐的长在一条条长长的藤上,整齐的叶子下结着一串串红红的五味子。红绿相间,非常漂亮。
这次游览,让我近距离的观赏了家乡的山。让我感觉到:家乡的山,不仅美的好看,而且美的实在。