家乡的山作文
我的家乡在古溶口余村。那里依山傍水,鸟语花香。
春天,山上的树长得郁郁葱葱。碧绿色的树叶一簇堆在另一簇上面,不留一点空隙。从上面看,好像绿色的海洋;从下面看,大山好像换了一件更美丽的衣裳。使这里生机勃勃的便是那翠绿色的衣裳。
夏天,树长高了,树叶也变茂盛了许多。茁壮的大树和茂盛的树叶构成了一道优美的图画。风一吹,树叶“沙沙”作响。原来,它是在为地上的蚂蚁唱歌,鸟儿也在枝头歌唱,它们好像在一起合唱着优美的曲子,那歌声真好听。
秋天,树上的果实成熟了有苹果、梨子、桃子……漫山遍野的果子,三五成群地在同一根树枝上,有的碰在一起,好像在说悄悄话。有时候,刮来一阵强风,有的果子都飞了起来,又好像在说:“伙伴们、你们看……”
冬天,树和大地都披上银装。鸟儿不叫了,动物们不出来了,可在雪地的深处,却洋溢着孩子们快乐的笑声。原来,他们在那里堆雪人、打雪仗,玩得可开心了。是这些可爱的孩子们,使雪白而寂静的山,充满了欢声笑语。
我喜欢我家乡的每一处景,但我更喜欢我家乡的山。