家乡的作文
我的家乡龙川是国家5a级景区。这里不但风景优美,而且特产品种繁多。有山核桃、茶叶、笋干……可我最喜欢那高高在挂枝头上的“灯笼”——柿子。
春天,柿子树赶在其它树木的前面睡醒了,吐出了嫩芽儿,吮吸着大地的甘露,沐浴着温暖的阳光。不知不觉中,一个个淡黄色的小花蕾探出了可爱的小脑袋。二十多天后,小花蕾变成了一个摇曳含笑于绿叶丛中的花姑娘,散发出阵阵清香!花儿凋谢后,树丛中又生出了一个个绿油油、硬邦邦的小柿子。
夏天,小柿子长得和纽扣差不多大了。高大的柿子树、繁茂的枝叶给大地投下了一片绿荫,坐在柿子树下乘凉儿,感到一股凉气直沁肺腑!随着季节的变化,小柿子已经是半黄半绿了。秋天,柿子成熟了,火红火红的一大片,美丽极了!远远望去,一个个小“灯笼”高挂枝头,把树枝都压弯了!沉甸甸的柿子为人们脸上增添了一丝笑意!人们赞叹:今年又大丰收喽!行人看到柿子垂涎欲滴,随手摘下一个软软的柿子,吃上一口,甜丝丝的,比蜜儿还甜!
柿子不仅可以拿来吃,而且果皮还可以入药。柿子含有维生素,对人体很有益处!生柿子存放时间长了就会烂,但是做成柿子饼就可以长期保存,一年四季都可以吃!人们心里一年四季都是甜的。我爱家乡的柿子,更爱我的家乡。