家乡的作文
我出生在无锡东北塘的绿色之美的小村庄梓旺村方巷。
我就对这里产生了浓厚的感情。在我家的一排是最先可以那一大片满是绿色的田野,那清新的风柔柔地吹在了美丽的村子的可爱脸蛋上。这里,从泥巴路柏油路;从稻草房小洋房
这里,四季令人陶醉的地方。春天,万物被春雷的轰鸣声苏醒了:小草丛生,钻出了绿色的脑袋;桃树上,嫩绿的叶儿陪衬着纤弱的桃花,花朵粉红得如害羞的小姑娘的红脸蛋;春风把柳梢吹绿了,让小河流下丁冬的河水春,把村庄分外生机 !
夏天,绿树可成阴,长得郁郁葱葱;荷花在宁静的池塘里抬头蓝天白云,静静地浮在水面上,我不禁地陶醉其间;太阳是季节的佼佼者,它把人类当成了出气筒,把强烈的阳光洒在了农民那黑黑的皮肤上,农民的汗水一滴一滴地从背上流淌夏,让村庄炎热。
秋天,到处黄色的世界,丰收的季节。树叶枯萎了,纷纷落,好似只翩翩起舞的黄蝴蝶。小草向招招手,枯黄的叶儿离去。苹果、梨水果丰收了,金黄金黄的庄稼也丰收了,农民都展开了笑脸。各式各样的菊花也咧开了笑脸秋,让村庄充满了丰收的喜悦。
冬天,大雪给房子盖上了雪白的大衣。腊梅还傲立在风雪之中。冬,不禁让人害怕。
不同的季节,就有不同的魅力在,让更亲近家乡,用小眼睛家乡的美丽之处!