日食的作文
今天是一个难忘的日子,20xx年的7月22日。早晨起来,听说四川、重庆等地发生日全食,而此景观是百年不遇的自然奇观。在惠民也能看到日偏食。
日全食虽然很美,但惠民的日偏食一定也不错。
吃过早餐,走在通往美术班的小路上,我感到十分遗憾,因为没有看日偏食的工具。到了老师家,只见老师早已在家门口等候,递给我一张感光胶片,说这个可以看日偏食,我兴奋不已,举起感光胶片,清楚地看到日偏食的变化规律。
一开始的日食只是一个太阳凹进去一块,像是一个被咬掉一口的苹果,这种现象叫做初亏。慢慢的,太阳被遮的地方越来越弯,像一条弯弯的小船,我觉得天也慢慢的暗了下来,真希望在这儿也能看到日全食。我更加仔细的观察,希望能看到报道中的自然奇观。继而,我却发现那弯月牙逐渐变大,最后,太阳又变成那个大玉盘,好像对我们炫耀他的魔术有多么成功。
大自然的神奇真让人类不得不感到惊叹!