日食的作文
今天有日食,我开心极了。早饭后,我戴着墨镜跑了出去。虽然这是一天的食物,但院子里已经挤满了人。有些人戴着天文眼镜仰望天空,有些人戴着太阳镜或太阳镜全神贯注地看着远方。从早上8点到11点什么都没发生,我想“不是行星不想遮住太阳吧?”我厌倦了等待。突然,晴朗的天空变暗了。人们齐声喊道:“掩护!太阳遮住了!快看!”我戴着墨镜,看着太阳的方向。“唉,太阳确实被遮住了一点。”我不禁惊呼。这时的天空暗了很多,看起来一点也不像中午,更像黄昏时的天空。很快太阳被遮住了一半,几乎像一个半圆,渐渐地像第一个四分之一月亮的形状。我屏住呼吸,生怕错过一点零钱。周围很安静,每个人都在专注地看着。过了一会儿,天空就没那么晴朗了,太阳的光也弱了很多。慢慢地,太阳被遮住了一大半,像一弯月亮。过了一会儿,行星悄然离去,太阳渐渐又出现了,天空又明朗了,光芒四射的太阳依然出现了。
等所有星球都走了,我才依依不舍的回家,但是月食让我刻骨铭心。我喜欢看日食。