找秋天_350字
清早,太阳刚出来,大雁的肚子就饿得咕咕叫了,他要出去找吃的。
他飞呀飞,看见松鼠在收松果,就好奇地问:“松鼠妹妹,你收那么多松果干什么呀?”“现在已经是秋天了,我要留着冬天吃呀!”松鼠笑眯眯地说。“秋天?秋天在哪里呀?”松鼠指了指大树说:“秋天就在这大树上,你看树上的叶子都变黄了,落了下来。”“谢谢你!”
大雁告别了松鼠继续往前飞,他看见老山羊在吃草就问:“山羊爷爷,秋天在哪里?”老山羊指了只指一望无际的田野说:“你看,田野里的玉米,大豆,谷子都成熟了。秋天就在这田野里。”
大雁谢过了老山羊继续往前飞。他看见一群小朋友在做游戏,就迎上前去问:“小朋友,秋天要来了吗?秋天在哪里呢?”一个小朋友,指了指果园说:“你看!果园里,苹果、葡萄、梨子都成熟了,秋天就在这果园里!”话音刚落,大雁看见自己的同伴排成一个“人”字正在向南飞,他赶快谢过小朋友,加入了同伴的飞行队伍。