找秋天作文
现在又是一年落叶飞舞,五彩缤纷的季节。秋天来了,让我们赶紧随着秋天的足迹去寻找秋天吧!
我和几位好朋友一起约去找秋天,步入公园。看到一片火红的枫林,每一簇都那么可爱,那么充满活力,就象早晨刚初升的太阳,散发着光和热,让我不禁想起“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”哦,秋天是红色的。接下来我们仔细的观察了几片梧桐树的叶子,它的形状、颜色、味道是怎么样的?它的形状像我们的手掌,颜色是红色的,还有一些白白的感觉,摸上去没有水分,有灰尘,硬硬的。有的叶子已经被虫子咬过的,至于味道嘛,我也不敢尝,只是闻了闻,感觉苦苦的,有点像烧纸的味道。
在往里走点就是一片树林,黄黄的银杏树,红红的枫树和翠绿的松柏挤在了一起,构成了一副五彩缤纷的画面。一阵秋风吹过,片片落叶就像一群蝴蝶在空中翩翩起舞,而地面上却铺起了一层红黄间的地毯,真是美极了!
大街上已经有许多人穿着长袖,有人还穿了毛衣呢!这难道不是说明秋天来了?花坛边一盆一盆的菊花开了,一朵朵又大又美丽的菊花在枝头昂首怒放,这难道不是秋天来了?走在路上,时不时就会迎来一阵一阵的凉风,这可是秋风呀,这难道不是说明秋天来了呢?
啊!秋天我用眼睛找到了你。啊!秋天你给我们带来了缤纷的世界,丰收的欢乐可以让我们欢乐地渡过这个美丽的季节。我喜欢秋天,喜欢她的奉献精神,喜欢她的欢笑,可以让我们在这个美丽的季节中欢笑不停。