找秋天作文
伴随着凉爽的秋风和细细的秋雨,不知不觉中,秋天迈着轻盈的脚步来到了人间,她把世界装扮的犹如一幅美丽的油画,我走出家门去寻找秋姑娘的身影。
“秋天,你在哪里?”“我在天空中。”看,那一碧如洗的湛蓝天空中,棉絮般的白云轻轻飘着,像一位亭亭玉立的少女腼腆的摆动着衣裙。一群大雁一会儿排成“人字形”,一会儿排成“一字形”秩序井然的朝着温暖的南方飞去,一边飞一边“嘎、嘎”的叫着,仿佛在说:“秋天来了,天气凉了,我们去南方过冬了,明年再见喽。”
“秋天,你在哪里?”“我在公园里。”看,那五颜六色,争奇斗艳的菊花,她们有的像蟹爪,有的似卷发,有的宛若绽放的礼花,白的像雪,黄的似金,粉的若霞,在秋风中傲然挺立。那火红火红的是什么?哦,是枫树,他们从东红到了西,挥动着热情的小手,仿佛在说:“谢谢你,美丽的秋天,谢谢你把我装扮的如此美丽。”
“秋天,你在哪里?”“我在果园里。”看,果园里的水果都熟了。胆小的苹果羞红了脸,躲在绿叶后偷偷探出头;爱笑的石榴咧开了嘴,露出了一排排的通红牙齿;紫水晶似的葡萄迫不及待想让秋姑娘欣赏她的新衣;黄澄澄的鸭梨、红彤彤的柿子,压的枝条喘不过气,仿佛在说:“今年又是一个瓜果飘香的丰收季。”“秋天,你在哪里?”“我在田野里。”看,高粱涨红了脸,稻子笑弯了腰,豆荚挺着个大肚皮,就连棉花也长得白白胖胖的。微风吹过,稻田里翻起金色的波浪。听,稻谷场上,打谷机声、大人们谈笑声、孩子们的嬉闹声,组成了一篇丰收的乐曲。