在一个秋高气爽的早晨,我走出家门去欣赏秋姑娘的模样。
走到大街上,满城都飘荡着桂花那浓郁的香气。一看,街道两旁种着许多棵桂花树,树上开满了金黄色的小花,散发着温文尔雅的香气,令人陶醉。
走到滨河公园,看到一派硕果累累的景象。大叶女贞树上结满了一串串像葡萄一样、但比葡萄小的果实,沉甸甸的,压弯了树枝,妈妈说:“它的果实叫女贞子,是一味中药。”还有一大片一大片叫不上名字的大树,上面结满了一串串像风铃一样的、红红的果实,高高地矗立在枝头,像火炬一般耀眼;公园的东边有一片柿子林,上面挂着许多橙红色的柿子,像点缀在绿叶间的一盏盏红灯笼,很好看。
秋天是树叶飞舞的作文季节。柳树、梧桐树、槐树、银杏树等树种的叶子开始变黄,秋风吹来,许多叶子挣脱了树妈妈温暖的怀抱,纷纷落下来,落叶在空中飞舞,有的像一只只蝴蝶一样飞来飞去,有的像舞蹈演员那样轻盈地旋转,再看看地上,早已铺上了一层金毯子。荷花湖里,早已不见荷花仙子的踪影,只剩下干枯的莲蓬和枯黄的荷叶。妈妈想起了一句古诗:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”它们是在孕育明年更旺盛的生命力。
秋天也有大片的绿色植物,那坚强的松树、柏树、大叶女贞等树种,依然是那样苍翠挺拔,好似一排排年轻的士兵不辞辛苦地保卫着公园的安全。
我看到了,秋天是多彩的;我闻到了,秋天是芳香的。我爱美丽的秋天。