关于秋天的作文:我眼中的秋天
一年有四季:春、夏、秋、冬,四个季节各有各的特点,春天春意盎然,树木丛生,百鸟争艳;夏天烈火炎炎,蝉声叫叫;秋天凉风飕飕,花果飘香;冬天大雪纷飞,一片雪白。对于我来说,最好的景色莫过于秋天了。
一到了秋天,果园里面的果子都成熟了,像镰刀似的香蕉,像珍珠似的葡萄,像红灯笼似的红苹果各种水果的香气扑鼻而来,水果的味道记忆犹新。周末,我和伙伴们一起来到了果园,果园里的水果琳琅满目,看得我眼花缭乱的,不知道该选哪个好,我摘了一颗葡萄试吃了一下,哇!真是太好吃了!葡萄的口感很好,里面没有籽,味道甜甜的又酸酸的,水分也很足。接着我又试吃了一个苹果,真甜!苹果的水分也很多,果肉也很足,味道就更别提了。秋天的果园就是这么的难忘,既有美味的水果又有美丽的景色,让人忍不住吟诗一首:荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝。一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。
除了秋天的果园之外,还有秋天的田野也是金黄金黄的,田野里的麦子都长得高高的,随风飘动着的麦子就像是一个个舞动的小人儿,对着我们微笑。山上的书、公园的树叶子都由绿变黄了,风一吹,叶子飘落了下来,就像是一只只蝴蝶在空中飞舞着,就像诗中所说的风吹散落一片黄,天女撒花味飘荡,金色景象令人畅,秋叶纷飞瓜果香一样,这样一幅美丽的秋景画让人心情愉悦。