关于秋天的作文
在一个阳光明媚的午后,我到小区的花园里捡秋天的树叶。
走着走着,一棵火红的大树耀眼夺目。夷?这不是枫树吗?我捡一片观察,枫叶的形状可真特别——就好象一个个小手掌。在叶子的边缘有着不规则的锯齿。一阵微风吹过,那数不清的树叶就好象无数只小手掌在不停的朝我摇。接着,我触摸了它的表面,十分粗糙。在耀眼的阳光下,密密麻麻的叶脉清晰的“印”在了叶面上,让我眼花缭乱!我记得,爸爸曾经告诉我,枫叶的颜色很奇怪,春天和夏天时,它的颜色是绿油油的,到了秋天就会变成火红火红的,接着,就会变成金黄色,到了冬天就会干枯。我把它捡了起来,放进了笔记本里。
接着,我继续向前走,不久,我又看到了一棵树,但是,它不比枫树有活力,叶子都掉得差不多了,我想,它的年龄一定很大了吧!我捡起一片树叶观察了一番,最后断定它就是银杏叶。
银杏叶的形状像一把大大的扇子,在叶子的边缘有着不规则的锯齿,好似一道道波浪。银杏叶的颜色很漂亮,淡淡的绿色中有鹅黄色和亮丽的绿色。接着,我观察了它的叶脉——叶脉很整齐,一根根的向外展开,可真漂亮!然后,我摸了摸它的表层——毛绒绒的,可真舒服!!!
五彩缤纷的树叶带给了我们一个美丽的秋天!