关于秋天的湖作文推荐
一连下了几天的雨,天空终于放晴了,太阳公公露出了温柔的笑脸。星期六的午后,我们全家来到白龟湖畔。
一下车,放眼望去,哇!白龟湖的水面竟然升高了许多,大片的沙滩不见了,湖水轻轻地拍打着路边的石阶,发出哗哗的声音。碧绿的水面在阳光的照耀下,闪闪发光,像一块巨大的绿宝石,漂亮极了!
我们怀着愉快的心情漫步在白龟湖畔,那些原本翠绿的叶子像是被施了魔法一样,有的变成了鲜红色,有的变成了明黄色,有的变成了深褐色。一阵风吹过,片片树叶就像一只只美丽的花蝴蝶,在空中翩翩起舞,慢慢地飘进大地妈妈的怀抱。
爸爸神秘地对我和妹妹说:“今天我要领你们看一个奇观。”我俩好奇地追问:“到底是什么呀?”但爸爸总是说:“到地方你们就知道了。”
穿过一片小树林,眼前出现一个波光粼粼的水塘。里面的水好清澈呀!我突然发现不远处的水面上有一片耀眼的红色,正在纳闷,妹妹大叫起来:“好多鱼!好多鱼!”我揉了揉眼睛,仔细一看,啊!果真是一大群红鲤鱼,它们摇头摆尾,在水塘里追逐嬉闹。更有趣的是,当旁边的游人向水塘里投入鱼食时,这些鱼儿就争先恐后地游过来,张大嘴巴吃起来,有些鱼儿还急得跳出了水面。我和妹妹哈哈大笑:“好贪吃的鱼呀!”
时间过得好快!黄昏降临了,我们依依不舍地离开了白龟湖。秋天的白龟湖是多彩的,是有趣的,更是美丽的!同学们,你们有空也要来看看呀,看看我们美丽的家园!