关于秋天的湖作文推荐
冰凉的秋天来了,虽说秋天是让树叶枯萎的季节,但是秋天的玄武湖却让人有一番特殊的感觉。
一到玄武湖立刻就被闪闪发光的亮光照得睁不开眼,那波光粼粼的湖面平静时就如同一面明镜有时有威风吹过时,还会被卷起一圈一圈的涟漪,湖边插着许多杨柳,杨柳条在威风的吹动下微微的在晃动,就好像是一位美丽的姑娘站在湖边把湖当做镜子正在梳理着她那美丽的头发。
继续向前走,我来到了林荫道,道路两旁长满了一棵一棵的梧桐树。树上长满了金黄金黄的树叶,树叶一片一片的结在一起,留出了许多空隙,灿烂的阳光从这些空隙中照射进来,就如同天堂的胜光照射到人间,渐渐地,起了小风,金黄的树叶被吹落了,就好似天女下凡一般。
边看边走不知不觉我来到了玄武湖的租船处,我登上船开始向湖中心的小岛划去,终于我来到了这座小岛,我顺着土坡爬了上去。哇!这里真美,我不禁被那迷人的景色所吸引,我走到岛中心的亭子里,环顾四周,亭子周围围着一圈碧绿的草地,就如同一层绿色的地毯,周围五颜六色的花朵珍奇斗颜,虽没春天的多,但是却朴素典雅,如诗如画。我躺在“绿地毯”上望着碧蓝的天空,闭上了眼睛,安安静静地倾听着鸟的叫声,心里顿时像吃了糖果似的舒畅。
紧接着我还游玩了许多地方,如菊花展等美丽的地方。
秋天的玄武湖真是如诗如画!