“叮叮,楼下都是雪,哇!很白耶!”平时严肃的爸爸兴奋异常,把我催醒,我也顾不上赖床了,爬起来,整理好书包,冲下楼去。
看到一片皑皑白雪,我又欣喜又激动。毕竟我从小到大,只看到过一次雪,也没这次大,南方下场雪是很不容易的,更何况总是暖冬的温州呢?也许是老天明了我的渴望,就下了这场大雪吧!
远看,万物就似涂上洁白可口的奶油,近看草丛间好像洒上一滩细盐。我抓一把雪,捏在手里,磨成一个多边体,想来个恶作剧,把它投到二楼小阳台,没想到它一身“软骨头”,飞在半空中时,被一股寒风吹成一粒粒,飞翔“旅行”才过半,又从空中跌落下来。
当我拾起雪时,发现岗亭上一向严肃、庄重的保安也在玩雪,平日那副刻板的神情被童真取代,他原来也爱笑,看他从容不迫在车顶篷拾那坚硬的雪时,不是咧嘴笑了吗?他戴着厚实的手套揉雪球,不时掉下许多雪末末。雪团在他手中最后竟揉得扁扁平平,像个印度甩饼,不,应该是个铁饼,“哈哈哈”,我忍不住大笑,心想:未免也太菜鸟啦!比我的多边体的雪球还烂,你是不是要拿个“雪饼”给我品尝啊!那保安觉出了我的嘲笑,迈着大步伐,一颤一动的来追我(毕竟年纪已大了),我故意踏雪慢跑,大笑着说:“大铁饼!大铁饼!”平时他会愤怒,现在他大笑地喊:“我看你还敢取笑?”他跑得上气不接下气,气喘如牛,在冰冷的雪天里我看他在擦额上的汗。突然,他把“饼”抛出,正好打在我旁边车上,我笑得捧着腹,他也大笑了,他似乎在笑自己这么“厉害”,连那么近的目标都投不准……
“叮叮,要上学了!”爸爸坐在车里催促着,哦,对了,还要上学,要是周六就好了。我恋恋不舍地坐上车,望望窗外飘扬的雪,又看看冻得通红的手。虽然冷,但也收获了满满的温情、童真。