清晨的`作文
每当看到那双既干净又温暖的鞋子,我就会想起那个令我感动的早晨。爷爷为我吹鞋的场景,不禁让我倍感温暖。
那是个狂风大作的下午,舞蹈队训练结束,我正准备回家时,却发现外面下起了雨,与此同时,天空打起了雷。我没带雨伞,只好把衣服披在头上,冒雨赶到了保安亭。跑到半路时,一潭积水溅湿了我的双脚,难受极了。我在保安亭里等着,雨一滴一滴地落在地上,我不禁感到了一丝孤独。过了一会儿,爷爷终于来了,他赶紧为我穿上雨衣,接我回家。
回到家后,鞋子已经湿透了。我脱下鞋一看,鞋子的外表沾满了沙子。我明天得穿,但是我还要写作业,所以我把那双鞋放在阳台上晾干。可是,写完作业之后,我就回房间睡觉了,没再去理会那双鞋子。
清晨,我正准备上厕所,从阳台那儿却传来了吹风机的声音。我走近阳台一看,一个熟悉的身影正在阳台上忙活着什么。他,就是我的爷爷。仔细一看,爷爷正拿着我的鞋在吹。他握住鞋后跟,用吹风机在鞋底上吹。过了一会儿,爷爷放下手中的吹风机,用手摸了摸鞋子的表面,露出了满意的笑容。接着,他又拿起一块干净的抹布伸进鞋尖里转了转,见还没干,又继续檫,直到干了为止。一只鞋被吹干了,爷爷把它放到向阳处,继续吹另一只鞋。
两只鞋终于都被吹干了。爷爷一看钟表,发现已经快七点了。他看到了走廊上的我,对我微微一笑,便招呼我吃早餐。
早饭过后,我穿上那双鞋,一股暖流瞬间涌上了我的心头。爷爷,您就像我的守护神,一直陪伴着我,照顾着我。