清晨的作文
我虽然不是什么导游,但我却可以带你们值得去一看的地方,那就是哺育我成长的家乡的清晨。保证你看过后也会恋恋不舍,不想离去。下面就让我来当个小导游来带领你们一起去看一看,我家乡的清晨。 我的家乡是一个偏僻的小山村,没有城市里那么富裕。这里大多数的小孩他们都没有见过电脑是什么样子的,可他们的内心是纯净的,每天都洋溢着天真的笑容。虽然城市里很富裕什么都有,但是乡村里却有一样东西,像大城市里很少见的,甚至用金钱也买不到的,就是“绿色”这里到处都是绿色的。一开门就能见到一座座高低不平的山伏,还有许许多多高大茂盛的大树,山上还有野花,实话告诉你吧!我们那里还有一些野生保护动物呢?就像是一个野生动物园。
每当清晨,差不多在五点中左右。你一起床揉揉那半睁半闭着的眼睛,呼吸一口新鲜的空气。放眼望去,你将是会看到一种犹如梦境般的“仙境”展现在你眼底,令你大饱眼福。
浓浓的雾把整个乡村笼罩住,就像给这条美丽的乡村盖上了一条厚厚的棉被,生怕冻着了。微风把浓雾吹来吹去,向远处望去,隐隐约约的只能看见不远处那深绿色的高山。只能听见小鸟的欢叫声,只能听见溪水的歌唱声,只能闻到花儿散发出淡淡的诱人的花香,只能…
想着想着,你就会觉得自己的身体正在轻飘飘地好像要飞起来了。迎面吹来一阵微风,那些雾水就像春天的细雨一般,轻轻地落在你的身体上,把你的烦恼吹到了九霄云外。就像一位慈祥的母亲抚摸着你。当你闭上眼睛享受着这美景时,你就会觉得自己好像来到了令人梦寐以求的世外桃源,来到了美丽而又神奇的大自然。令你情不自禁的想翩翩起舞,又会令你情不自禁的想哼起一首柔美的歌曲,来抒发你内心的感受。
这就是哺育我成长的小山村,也是大自然所描绘出来的美丽的画卷,这里山明水秀,这里鸟语花香,这里是人间的仙境。同学们你们喜欢我的家乡吗?