清晨的校园作文
清晨,我背着书包兴高采烈地上学去,同学们也从四面八方陆续赶来了。平静的校园一下子变得热闹了。
一进校门,值周的同学已经分站两旁,我们大家互相问好、敬礼。穿过走廊,矗立在我们眼前的是一座粉红色的教学大楼,让人感觉很温馨。教学楼一共有六层,每一层有四个教室。从教室里传来朗朗读书声,如同一支乐曲。
在教学大楼的东南面是我们的多功能大礼堂,多功能大礼堂的墙是黄色的,平时供老师、同学开会、上公开可用。教学大楼的南面是我们的操场,操场上有一个主席台,主席台上的旗杆笔直笔直的,像一个站岗的卫兵,旗杆上飘着美丽艳红的五星红旗。主席台的周围有一个美丽的花坛,花坛里种着许多株美丽、嫩黄的月季花,好像在唱国歌呢!还有几株桂花树,一阵微风吹过,桂花那沁人心脾的香味让人心旷神怡。
教学楼的西侧是我们的跑道,晨练的同学们在跑道上跑步。跑道的边上有一个沙坑,同学们在沙坑里练习跳远。跑道两旁种着许多大树,有冬青树、宝塔松……教学大楼的北面是我们长寿桥小学的生态小农场。农场里的作物各种各样、应有尽有。有玉兰花、枇杷树、毛豆……白的、黄的、绿的……小鸟在树丛中穿梭、欢唱,那歌声真好听。
我喜欢那充满生机和充满朝气的校园。