走自己的路_小学写人记事作文
“走自己的路,让别人去说吧。”这是我最喜欢的一句话,因为它使我受挫而不败。
记得那还是四年级的时候。一天,我看到《小博士报》上有一则征文启事,心想:何不就此检验一下自己的作文水平?于是我当机立断,写了一篇作文寄到《小博士报》编辑部。从那天起,我天天盼,盼《小博士报》早日发到手,盼看到上面有自己的文章。
一天上午,老师把一封《小博士报》送到了我手上。我当时兴奋不已,迫不及待地拆开信封。结果摆在我面前的不是贺卡,而是退稿。顿时,我觉得仿佛有千万双眼睛再盯着我,恨不得找个地缝钻进去。不知谁搞的“小广播”,第二节课,全班都知道这件事,纷纷议论起来。
“没那水平就别逞能!”
“要想人不知,除非己莫为。”
……
真不知道那天是怎么过去的。放学的铃一响,我像被释放了一样第一个冲出学校。刚进家门,我就大哭起来。我觉得自己从此在也抬不起头,甚至不想上学。当晚,老师来到我家,给我讲了许多道理。临走时送我一句话:“走自己的路,让别人去说吧。”
两周后,喜讯传来了。我寄出的作文获了奖。当我双手接过证书时,眼泪禁不住流了下来。这泪水包含着喜悦、激动,更包含了无限的希望和对生活的理解。
走自己的路,让别人去说吧。