重走长征路作文
今天的的秋游,我重走长征路,领略了往昔工农红军的风采! 而桥的结构很简单,只有铁索、木板和绳索组成,悬挂在空中,有些轻微的摇荡,叫人不禁心生害怕。
上桥之前,我还腼着脸声称:“有什么好怕的,不就是一座桥么”,可真正走到了桥中央,我才领略到什么叫“险”,晃动的绳索已被我攥得紧紧的,一下都不敢松开,脚下的湖似乎张开着蓝阴阴的大口等着我,我都吓得连话都说不出口了。我努力平复着自己的心绪,可跟在我后面的人一直揪紧我的衣服,就像落水者紧紧地抓着救命稻草一般,耳畔还有人在不断地叫喊着,我控制不住自己似的瑟瑟发抖起来。桥的人越来越多,桥摇晃的幅度也越来越大,一度给我一种要掉下去的错觉,我都觉得自己整个人都要窒息了一般!就这样,腿脚不听使唤地艰难向前,不知道过了多久,只觉得这过程漫长无比,过了桥之后,我长舒了一口气,真的给人一种死里逃生的感觉,虽然有惊无险,但仍叫人心有余悸。而当年,红军过的铁索桥上根本都没有木板,他们还要在敌人的枪林弹雨中前行!无数人跌落深远的代价才迎来如今这安宁幸福的生活!
在博物馆的武器展览柜里,国产的突击步枪95式深深地吸引了我的眼球。看着这斑斑驳驳的步枪,我仿佛看到了红军们冲锋陷阵的场面。这也满足了我作为一个军事迷目睹武器的愿望。
可以说,今天的美好生活,都是红军们用血和命换来的。这次旅行,不仅仅是重走长征路,更是叫我们要缅怀先烈,心怀壮志!