家乡的小河写景作文
我的家乡在张溪,村子前面有一条奔流不息的小河,小河一年四季风景如画,给我的童年带来了无穷的快乐。
春天,柳树垂下了绿色的发辫,小草探出脑袋,河岸边的小花也开啦,红的似火,白的如雪,黄的若金,粉的像霞,这时鸭子妈妈带着鸭子宝宝们来到了河边,“扑通,扑通”,鸭子妈妈和鸭子宝宝跳进水里,鸭子宝宝们玩得可开心啦,他们时而把头扎进水里捉鱼,时而拍打着翅膀,时而用扁扁的嘴巴梳理着自己的羽毛,多么有趣呀!孩子们也拿着风筝跑了过来,欢乐的笑声在小河的上空久久回荡。
夏天,河岸边的大树像一把把撑开的绿色大伞,天上的白云倒映在水中,小鱼还以为它是棉花糖呢,下午奶奶在河边洗衣服。我把脚放进水里,冰凉冰凉的,舒服极了。傍晚,爸爸妈妈带着我去小河游泳,游泳的人可真多,五颜六色的游泳圈,像一个花花世界。
秋天,樟树的叶子飘落在水里,鱼儿们把它们当做一把把小伞。银杏树长出了一件件舞裙,这时,我会把折好的小船放进水里,带着我的梦想,飘向远方。