家乡的小河 写景作文300字
我怀念家乡那条美丽的小河。河水清如明镜,河底的泥沙粒粒可数。在阳光照射下闪闪发光。一阵风拂过,水面波涛粼粼,这条小河一年四季川流不息地流着。发出“哗啦”美妙动听的歌声。我爱家乡的小河,它给孩子们的童年增添了许多乐趣。
春天,小河清澈见底。小鱼小虾快乐地在河里游着。而我,在河里看着小鱼小虾,心想:“如果他们能离开水面多好呀。”河边草地里花朵茂盛,还发出一股沁人心脾的芳香,真让人陶醉。
夏天,河里依然清澈见底,我和姐姐小心翼翼走进河里,在小河里戏水,玩的很开心。
秋天,一片片树叶飘落下来。而小鱼们又到叶子底下,把小叶子当作雨伞玩。
冬天,天空飘着鹅毛大雪,小河结成薄薄的冰。小鱼小虾也不见踪影。而我却喜欢不顾寒冷把那冰片玩来玩去......
这就是我家乡的小河,不论春夏秋冬,小河依然美丽。