家乡的棉花作文
一个阳光明媚的下午,我跟爷爷奶奶去地里摘棉花。
呵!好大的棉海呀!站在田间的水泥公路上向四周看,到处是棉花的海洋,一眼望不到边。雪白的棉花像天上的云朵,一朵、两朵,雪白的棉花被风吹的发出了沙沙的声音,好像在说:“哈哈哈,哈哈哈,城里来的小朋友,快来摘我们吧,我们成熟了!”
“快来摘棉花吧!丽丽。”爷爷笑眯眯的地对我说。
“爷爷,你这么多棉花太壮观了!我要用手机拍个照儿!”我对爷爷奶奶说。
“拍吧!拍吧!给你奶奶也拍一张摘棉花的。你知道吗?我们威县是中国棉花之乡,被誉为‘冀南棉海’,棉花是我们威县的主要农作物,像爷爷奶奶这样的农民们,就是靠种棉花卖钱过上好日子的。”爷爷抚摸着洁白的棉花滔滔不绝地说。
“哦,我把照片传到朋友圈了,很多人正在点赞呢!我也要为家乡点赞!”我自豪地说。