家乡的棉花作文
我的家乡在盐城的大丰,是有名的鱼米之乡。这里物产丰富,有水稻、鱼、虾……但我最喜欢的还是那洁白、柔软的棉花。
当第一缕春风吹来时,沉睡了一冬的棉籽在松软的泥土里睁开惺忪的睡眼,懒洋洋地伸了个懒腰,把身子挺一挺,不知不觉地钻出了地面。她吮吸着春天的甘露,羞答答地捧出两个嫩嫩的小芽,像触角一样,试探着春天的信息。不久,嫩芽上长出两片绿油油的叶片,慢慢就长成了一棵小树,在阳光里茁壮成长着。
初夏时节,棉树开花了,有粉红的、淡黄的、浅紫的……五彩缤纷。一阵风吹来,远远望去,像一群五颜六色的鸽子在树林中翩翩起舞。没过多久,棉树的枝头便冒出了许多浅绿色的小棉桃,可爱极了。
凉爽的秋天悄悄来临,棉桃也慢慢长大了。突然有一天,棉地里白茫茫的一片。哦,原来棉桃咧开了嘴,吐出了一朵朵洁白的棉花。她们在秋风中跳起了欢乐的舞蹈,庆贺着自己的成熟。这时,大人小孩在棉地里忙着采棉花,也把丰收的喜悦采进了篮子里。
我爱我的家乡,更爱那美丽,洁白,带给我们温暖的棉花。