今天一起床,爸爸就说道:“罗茂林,我们今天回老家吧!”“不,不,不。打死也不去,”我说。爸爸说:“现在的老家可不一样了。”我听了这句话心里突然有点激动了,心想是不是真的,爸爸不会是在敷衍我吧!
就这样怀着忐忑不安的心情同爸爸一起回去了。同时,我心中暗暗地想:“爸爸要是骗我,我就再也不理他了。”我在车上的时候偶尔抬头看看。到家了,一下车我就觉得眼花缭乱,真的是什么都和以前不一样了。这里的路不再是土路、陡坡,而是平平坦坦的水泥路;我们住的房子不再是过去的早房,而是一栋栋又大又高的小洋房。羡慕死我了,有一瞬间我真想住在这儿一辈子。舅舅带着我进房间在一张桌子前突然停下来,说是迟,那是快。他把布一拿,让我眼前一亮,你们猜到是什么了吗?我告诉你们吧,在我面前的就是我最熟悉的东西“电脑”,这是最让我出乎意料的,可把我乐坏了!舅舅问:“你想不想玩。”我使劲摇头说:“不,不”虽然我看到电脑很高兴,但是现在没兴趣,想玩其他的小玩意儿。又到大大的客厅,墙壁上的一个液晶电视吸引了我。我不禁感叹:"新中国就是好".
这时,扑鼻而来的一阵阵香味把我诱惑过去了,来到厨房更香了。突然,我战栗了一下说:“真好,现在都不用明火做饭了”。家里都换成了电器,简直是改造换代、焕然一新呀!我们喝的不是又脏又臭的污水,而是又香又甜的茶。我又情不自禁的说:“变了,变化太大了,都快不习惯了”。爸爸笑眯眯地说:“看吧,我没有敷衍你吧”!
这就是我的家乡,很美是吧?我爱我的家乡,我也爱我的祖国!