家乡变美了作文
祖国的面貌日新月异,我们的家乡——容县也发生了翻天覆地的变化,其中,变化最大的就是河堤街了。
在我的印象中,以前的河堤街并不美。两岸花草树木稀稀落落,垃圾成堆,护栏破烂不堪。绣江河水浑浊,河面上漂浮着不少胶袋、果皮等。绣江桥破旧,狭窄,只有两车道……
这几年来,由于县政府重视环保,大力创建最美旅游城市,河堤街已经焕然一新了。看,两岸种满了五彩缤纷的花儿、绿油油的小草,高大挺拔的榕木,婀娜多姿的杨柳……岸边换上了坚固美观的大理石护栏,上面刻有容县名人的画像以及名人的简介。绣江河面干干净净的。河水变得静、清、绿了,净得让你感觉不到河水在流动,清得像一面大镜子,绿得仿佛一块晶莹剔透的翡翠。
绣江大桥也变得宽阔、平坦、崭新了。现在的绣江桥共有六车道,两边还有人行道,大理石护栏上面刻有精美的花卉图案。每天桥上的车辆来来往往,川流不息。
晚上,绣江两岸的彩灯亮起来了,闪闪烁烁,犹如两条彩龙在舞动。河边的一棵棵榕树上挂着的一条条彩灯,也不停闪动,仿佛流星雨。绣江大桥上的“瀑布”更是引人注目。那200多米长的水幕,经彩灯照射形成赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫的“七彩瀑布”从大桥两旁飘洒而下,犹如两道美丽的七彩虹,非常壮观。这景观吸引了许许多多的人们前来观看、拍照。
河堤街变美了,家乡变美了,由一个衣衫破旧的老太太变成一个婀娜多姿的美少女。我爱河堤街,我爱我的家乡!