我的家乡的作文
在我的记忆中,下雪的记忆并不多,在近五年里,我只看到过一次,那是去年的大年初一……
“咦?哪里来的声音?”只听见窗外噼里啪啦地响着,那像是一张塑料薄膜在O@作响,我推开窗户,一股清新怡人的空气立刻包围了我,“阿!好新鲜的空气!”突然,一个冰凉的东西跳到了我的手上并伴随着一声噼啪的响声!我低头一看,一粒冰在我的手上迅速融化,它可爱地伏在我的手上,像个刚出生的小娃娃。
过了一会儿,天上开始飘起小雪花,几片雪花调皮地钻进窗户,有的落在了窗台上,有的落在花盆中,还有的落在了地板上。那一刻,看看窗外,真是人间仙境,美得让人认为那个天堂就在不远处。雪越下越大,雪花一个个砸落在了地板上,溅起涟漪似的雪花混和物,像是一朵朵小花在跳舞。杂草儿上点缀这一点点白色,似乎有着顽强的生命力,枯干的树枝上盯着一qi儿小花,银光闪闪,像是给树枝盖上了一层冰的被子。楼房上凸出来的地方也被雪们当作了自己温暖的归宿。空中,半空中,还在下着鹅毛大雪,看起来像是一出著名的话剧,听起来像是哪位音乐大师的著作。
慢慢地,雪停了,地上盖着一层厚厚的白色绒毯。不知谁家的孩子,戴着五彩缤纷的手套,围巾,穿这五颜六色的羽绒服,越发的可爱。扔几个雪球,打两个滚儿,堆几个雪人。给这个冬天又增添了一道靓丽的风景线……这才注意到我已经在窗前伫立了好久了!
这就是我家乡的雪,我爱家乡的雪!