我的家乡的作文
“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。”你知道吗?这首诗里提到的黄鹤楼可是咱武汉的名楼呢!
黄鹤楼一共有五层,每层都有精美的壁画和题诗。它飞檐翘角,看上去古色古香。到了夜晚,明亮的霓虹灯照着黄鹤楼,成为当地最亮眼的景色。还有无数的小公园,如众星拱月般围绕着黄鹤楼。
说起黄鹤楼,它还有个小故事呢!据说在古代,有一个人住在一座美丽的山上,他的房前有一块空地,他想在这里建一座楼,他找了很多人,可大家都拒绝了他。只有鲁班说可以做,可是他一天到晚就只是拿着几根木棍走来走去。那个找他的人开始怀疑鲁班究竟能不建出一座楼。可过了几天,他早上来看见了一个在当时称得上高耸入云的大楼,可鲁班却不见了,只有一只黄色的鹤飞向天际。据说黄鹤楼因为这个故事而得名,成了我国“四大名楼”之一。
接下来再说说热干面吧,热腾腾的热干面一定要快速地像龙卷风一样搅拌,吃的时候,一定要吸溜一口吃下去才带劲,再加上一碗米酒,可真是人间美味呀!
欢迎你来到武汉,享受这些美食与美景吧!