我的家乡的作文
春天鸟语花香,夏天绿树成荫,秋天硕果累累,冬天白雪飘飘:那美丽的地方就是我的故乡—— 安徽宁国。
在我的印象里,村子里有条清澈澄澈的小溪。好几年下来,它都没有被污染过,从来都是清澈见底,村子里的人干什么都会用到它。清晨,妇女们三五成群地抱着个箩筐来到溪边洗衣服;中午,农民们挑着水桶来挑水,去浇灌土地,尽管这样,小溪也从未干涸过。
这溪,还是个避暑天堂。夏天的下午,是最炎热的时候了。田里干活的农民热得满头大汗,汗水浸湿了衣服。不过,再怎么热,都不会感到一丝劳累,因为我们有这条小溪。干完了活,去溪里洗个澡,喝上几口水,整个身体就立刻清凉了下来。如果运气好的,还会捉到些小鱼小虾呢!
每当我心情不好时,我就会来这小溪边散散心。小溪旁是个竹林,密密麻麻地种满了竹子,空气新鲜极了!闻着就让人心情舒畅。从竹林中时不时地会传出鸟儿婉转的歌声,我可真羡慕这些鸟儿们呐!它们整天无忧无虑,自由自在地生活着。倚在一棵竹子上,听着微风从林间拂过,掀起的竹叶呼呼作响,伴着鸟儿的清唱,仿佛是一曲神秘的自然交响。于是,我的心情也渐渐融化了······
现在,我已经在杭州读书了。虽然每年都有回家乡的机会,但只能在那儿住上不到一个星期的时间,每次来去都是匆匆地。
在杭州,我空下来时不时地就会想起这条小溪,梦见这条小溪。这里面充满了太多的快乐,太多的甜蜜,这里面记载了我童年的足迹。我爱我的家乡,更爱我家乡的那条小溪。