我爱我的家乡作文
我爱我的家乡,她坐落于美丽的长江之滨,是一座历史久远而美丽富饶的古镇——容城。广阔的江汉平原和纵横交错的河网、湖泊。哺育着这里的世代百姓。
古往今来,家乡总以“鱼米之乡”居称,每一个角落,每一处地方,随便都能看到一块块方格的稻田,一条条清澈的河流,还有哪一眼望不到边际的桐子湖、洪湖……
春天来了,春风吹黄了田野,那是油菜花开了。湖面被吹皱了,那是薄冰解冻,湖水欢笑了。柳树儿,睡眼惺松地睁开眼睛,她正在梳理翠绿的发丝。江堤两边满地金灿灿的蒲公英花儿在跳舞。可爱的家乡,到处都洋溢着春的气息。
家乡的美,无处不在。我常常和父母漫步于素有“九曲盘旋“的长江大堤上。站在高高的荆江大堤,迎着暖暖的春风,望着宽阔的江面和那浩浩荡荡的江水,心情顿时豁然开朗。瞧!江心漫行的渔船,江滩长满芦苇的绿洲,江面江鸥飞翔的形影,彼岸隐约起伏的山恋,像一幅长长的山水画卷,沿着江堤向前蜿蜒延伸着……
这时,太阳从云层中探出头来,江面立刻洒满了金光。一艘豪华游艇快速从江面上划过,江面闪烁着点点鳞光,多美啊!
我转身眺望美丽的容城,一幢幢各式各样精巧别致的洋楼,顿时映入眼帘。远处一个个高耸的塔架,那是正在建设中的花园别墅小区。一辆辆高档小车,在开发区宽敞的马路上奔驰。工业园内,一个个矮小的身影在移动,他们像蚂蚁一样,辛勤地忙碌着,编织着容城美好的未来。
三十年的改革开放,家乡发生了巨大的变化。原野上,高高的铁塔像巨人的肩臂,支撑着纵横八达的电网,把巨大的电能,输向祖国经济建设的前营。刚竣工的“随岳”高速公路像一条飞舞的巨龙,穿梭于城市、田野、湖泊之间。在建设的长江大桥,横跨长江两岸,像一道永不消逝的彩虹。家乡丰收的稻米、鲜活的鱼儿,还有那各种特色的农产品,将会更方便快捷地输向祖国各地。
眼前家乡巨大的变化,顿时使我脑海里,油然而生地产生一个念想——长大立志建设好家乡。建设好容城是我爸爸的梦想,也是我的梦想。
我深爱着这块生我养我的土地,我深信,家乡的末来将会变得越来越美、越来越好!