我爱我的家乡作文
在浩瀚的长江边,有一座美丽的小城市——武穴,这就是我的家乡,也是生我养我的地方。我是喝长江水长大的,我爱我的家乡。
我的家乡风光迷人,有风和日丽的龙潭公园,有景色宜人的横岗山,有深不见底的双善洞,有山清水秀的仙姑山……
我的家乡物产丰富,有香酥爽口的酥糖,有滋补健身的山药,有舒适的太平凉席,有甜润的梅川甘蔗,有新颖的龙坪木屐……
我爱我的家乡,尤其是长江边的景色一年四季都那么秀丽。
看:春天的长江,生机勃勃。江边的小草、树木都探出了绿色的脑袋,江水欢快地流。我们小朋友拿着风筝尽情地放飞着希望……
夏天的长江,热闹非凡。骄阳似火,江水退潮了,露出了软绵绵的沙滩,我们三个一群五个一伙地嬉闹,在长江里像小鱼一样,自由自在的游泳……
秋天的长江,宁静安详。在秋阳的照射下,江水波光粼粼,泛着金光。来往的小船、轮船穿梭不息,江浪一漾一漾地涌向岸边……
冬天的长江,冰冷明澈。北风呼呼,江水缓缓地流着。偶然,有几片雪花洒落在江水中,江水冷冰冷冰的。岸边的麦苗,也按上了一层雪白的棉被……
家乡的长江水,日复一日,年复一年的向前流着。它飞溅的浪花,特有的景色引领着我勇往直前,回味无穷。
美丽的家乡,你给我的童年带来了无穷无尽的欢乐。我愿化作长江里得一朵浪花,随着你一起奔腾向前,向前……