家乡的小树林作文600字
我的家乡在驻马店,老家附近有一片小树林,那里一年四季景色怡人,美丽如画。
春天,小草从地下钻出来,冒出了又嫩又绿的小尖芽。树林里的大树也抽出了可爱的小树芽。小花露出了灿烂的笑容,争奇斗艳、竞相开放,有红的、蓝的、白的,还有黄的好像在互相比美一样,不时还招来蝴蝶和蜜蜂的光临。五颜六色的花这儿一朵那儿一朵,短短的嫩芽这一根儿那一根儿,美丽极了。
夏天,树木已经长得非常的高大了,葱葱郁郁,又高又壮像绿色的大伞一样,还有许多的小鸟站立在树枝上唱歌、跳舞。小草也长高了许多,绿油油的像一块绿色的毛毯。到了晚上,我们全家人一起去捉蝉,蝉从洞里悄悄地钻了出来,爬到树上,几只爪子一扭一扭的可爱极了,我们就马上捉住了它,赶紧把它装在我们准备好的盒子里,不一会儿,我们就抓了十几只蝉,就心满意足地带着我们的战利品回家了。
秋天,银杏树叶黄了,就像一把把小扇子一样。枫叶红了,就像一朵朵红花一样。而松柏还是碧绿碧绿的,松树的叶子像一根根绿针,精神抖擞。然而有的树叶却永远的离开了树妈妈,像蝴蝶一样飘落下来。有一天,我和姐姐在小树林里玩捉迷藏,在姐姐数数的时候,我藏到了一颗又粗又壮的大树后面,姐姐在小树林里找啊找啊,正当我们玩的高兴的时候,妈妈喊我们吃饭了,姐姐跑过来对我说:下次我们要互换角色,你来找我。我欣然接受了。
冬天,树木都光秃秃的,唯独松柏还是绿油油的。下大雪的时候,我和姐姐还在小树林里打雪仗呢,真是非常好玩!
我家乡的小树林真美啊!