家乡的小树林作文700字
我的家乡在一个幽静的小村庄,这里山青、水秀、树木多,风景十分秀丽,特别是村后的那片小树林,那里充满了我童年的快乐。
小树林占地面积不算太大,树木也不太高,但很茂盛。当中有一条清澈见底的小河穿过。
清晨,太阳笑盈盈地登上舞台,天地间顿时光芒四射。霎时间,小树林里热闹了起来。小河醒了,它叮叮咚咚地流淌着,叫醒了河里的小鱼,它们欢快地游来游去,还不时的跃出水面去呼吸新鲜空气。小草、小花也醒来了,它们一个个伸着懒腰,贪婪地吸吮着甘甜可口的露水,摇头晃脑地向左右的同伴们问好。露珠醒来了,它眨着它那独有的大眼睛,在叶片上滚来滚去,好奇地四处张望着。蜜蜂、小鸟和公鸡也醒来了。蜜蜂们三五成群、兴高采烈地去采蜜,公鸡喔喔地催促着人们赶紧起床,小鸟飞来飞去,唱着欢快的歌儿去觅食。而我们呢?背着小书包,踏着这清晨独有的歌声,依依不舍地告别小树林,上学去了。
中午,空中没有一丝云朵,也没有一丝风,太阳像个大火球,火辣辣地烘烤着大地,把大地烤得像蒸笼似的。动物们也都到处东躲西藏,有的动物躲在树荫下避暑,有的动物准备了可以解暑的食物,还有的动物竟然躲到水里,享受着水中的凉爽滋味。植物们无精打采地耷拉着脑袋,心里在想热死了,真希望太阳快点回家。而这时,小伙伴们就相约偷偷来到小树林里,枕着书包,躺下来睡个午觉,那清凉的滋味,别说有多惬意了。
晚上,太阳悄悄地退出了舞台,和蔼的月亮迈着轻盈的舞步走来了。人们吃完晚饭,来到小树林里散步,享受着清凉的晚风,带走了一天的疲惫。月光是多么地柔美啊,仿佛一位母亲在抚摸着自己的孩子。夜渐渐深了,劳累了一天的人们都进入了甜美的梦乡,而小树林里的植物们对着水面,整理了一下晚妆,也准备休息了。
如今,我已经离开了那个幽静的小村庄,来到城市生活,但每每想起村后的那片小树林,心中就暖暖的,因为那里充满了我童年的欢乐,洒满了我童年的歌。