家乡的景物作文350字
家乡的花草树木真好啊,一年四季都惹人喜爱。
春天,下了一场春雨,小草很敏感,知道春天来时,第一个从地下钻出来,花草树木数它最早钻出来,大树的叶子很胆小,看见小草从地下钻出来,它才有了勇气,从大树妈妈的身体里,爬呀爬,终于到了妈妈的头上,叶子在大树妈妈的头上发芽;花,每年春天都很晚才起床,在大地妈妈的头上发芽。
夏天,是花草树木的茂盛时期。花在这时,会招来许多小蜜蜂来采过冬的食物。小草也不示弱,也让它的孩子们快速生长,比花儿长得还要多。大树妈妈让自己的孩子吸取它的养料,超过花儿和小草。同时它也在拼命吸走大地的养料,给它的孩子们。
秋天,花儿长得更多,更多的蜜蜂围着花儿转。小草在花儿的脖子下,花儿和小草是邻居,它们欢乐地聊天,一起唱歌跳舞。大树变化没有很多,只是叶子变黄了,叶子们纷纷落下,都急着变成肥料,钻进妈妈的身子里,好躲过下一个季节的寒冷。这个寒冷的季节就是——冬天。
冬天,花儿和小草都钻进大地妈妈的身子里了。“树没有人陪好孤单啊”!我是这样想的。可是,在冬天里,还有我们小朋友和它在一起,所以它是不孤单的。
这就是我的家乡。美丽的家乡景色,让我爱着它。