“兰溪三日桃花雨,半夜鲤鱼来上滩。”说的正是我的家乡,兰溪。家乡虽然没有大城市的车水马龙、红灯绿酒,可却有独特的魅力。
我看见过一望无际的大海,玩赏过绿如碧玉的西湖,可是家乡的母亲河——兰江,也有它的美丽之处。兰江的水真绿啊,好似一块无瑕的碧玉;兰江的水真深 啊,好像一个深不见底的无底洞;兰江的水真静啊,好像不会流动一般。兰江上荡漾起一阵阵微波,让你有一种仿佛在世外桃源的感觉。
中洲公园虽然没有人民公园那样的美丽,也没有颐和园那样的雄伟,可却有它的独特之处。中洲公园真美啊,中洲公园种着许多美丽的花,每年还会种十万株 郁金香;中洲公园空气真新鲜啊,每天早上都会有人散步。漫步在合欢林中,随着林间小道,呼吸新鲜空气,听着悦耳音乐,使人神清气爽。
兰溪素有兰花之乡的美名。兰花虽然没有玫瑰的娇艳,也没有牡丹的高贵,可兰花也有它的独特之美。兰花真香啊,一盆盆兰花散发着缕缕幽芳;兰花真美啊,兰花的花朵虽然不是欣然怒放的花朵,但一朵朵小花也有这一番清新的的味道。
坐船荡漾在兰江上,游玩在中洲公园,欣赏着一盆盆兰花,家乡的风景真美啊!真是“凉月如眉挂柳弯,越中山色镜中看。”