家乡的雪作文
一提起冬天,人们的脑海中总会浮现白雪皑皑,银装素裹的景象,然而北国的冬天又是别有一番特色。
一场大雪过后,我情不自禁的步入了这冰雕玉琢的北山,天空向海一样蔚蓝,来到山顶,向远眺望,连绵起伏的群山闪耀着一片连接不断的银光。山顶的积雪正向太阳冒着乳白的烟雾,一忽儿就在山顶缭绕、蒸腾。慢慢汇成白云。不久,山头又有潺潺的几朵白云把山峰遮的无影无踪,不一会儿又出现在我的视线当中,似乎是个天使,正在和大山叔叔玩捉迷藏呢!啊!多美呀!多么洁白,多么素雅呀!向四周环望,群山缭绕,就像一条巨龙盘旋在山的周围……满山的树木在寒风中挺立着,粗的,细的,高的,矮的,大的,小的,密密麻麻,遮遮掩掩,仿佛是杂草一般。树上还落着“冰凌花”放远望去有着“千树万树梨花开”之感。
不知不觉我已登上了最高处,向下俯瞰,啊!我的家乡——黑龙江如此多姿!高楼大厦座落在双鸭山的两旁,而江水像玉带一样穿梭在黑龙江的中央。把黑龙江打扮成一个美丽的世外桃源。使我不禁想起了毛泽东主席颇有诗意的《泌园春雪》,“北国风光,千里冰封,万里雪飘。望长城内外,惟余莽莽;大河上下,顿失滔滔。山舞银蛇,原驰蜡象,欲与天公试比高。须睛日,看红装素裹,分外妖绕。”
啊!冰雪———你是北国的使者。
啊!我爱你!家乡的冰雪!
你是我的骄傲!是我的自豪!