家乡的雪作文
今天我望着窗外的雪,那是20xx年的最后一场雪,瞧,地上的雪花覆盖着大地,把大树装扮的越发美丽,还有一些顽皮的小雪花,并没有投入大地妈妈的怀抱,而是在空中翩翩起舞,玩够了,才轻轻地飘落下来。
这些美丽的身影勾起了我的回忆,在我的家乡——湖北,那里也经常下雪,而且下的很大。
有一次我们回到了家乡,那里到处都有小精灵们的身影,拥挤着从空中落下去,所以雪在地上越积越厚,最终我们走起路来也很吃力。伴着小雪花们的是呼啸的北风,但是这寒风并没有阻挡我出去玩的信念,我和姐姐一起去菜地中,帮助妈妈用小铁铲把菜上的雪扒到一旁,让蔬菜可以茁壮成长。
有时候我会和姐姐在菜地旁堆起雪人来,或者打雪仗。不弄到吃午饭是不会回去的,那一次,我和姐姐在雪地上堆雪人,比一下谁的好看。1、2、3开始!我赶紧抓一把雪,轻轻的放在雪地上,然后握住雪慢慢压,将小雪球压结实了,才开始滚,接着我按照同样的方法做了上身,"看上去不错"我喃喃自语道。可当我回到现实,那雪人已经从一个打了胜仗的将军变成一个连站也站不起来的人,再回头看看姐姐的雪人,也比我好不到哪里去。
这时我将雪人拿了起来,一不小心砸到姐姐的雪人,姐姐一生气便把一把雪往我这一扔,幸好。突然,"啪"的一声,我还没有缓过来,便被打到了,一场打雪仗开始了。
家乡的雪是令人难忘的,要是什么时候这里也可以下一场大雪,那该多好呀!