逛公园作文
哦!放假了,我像一匹疯了的马似的快速地跑出校门。(多么形象的比喻,只有小孩子才能想到啊!)
在国庆节倒数第3天,我和弟弟、妈妈,还有爸爸一起去了临海。妈妈说去那个大公园,那里风景一定美的不得了啊!爸爸说去超市吧!那里有许多仙居没有的东西呢!后来他们觉得先去公园再去超市。
我们来到公园,那里有一个超极大的池子,从低到高好像小溪从山上流下来。池子里有几个小圈圈,圈圈里种着桂花,好香啊!那里我的脚好像被钉子钉住了似的,因为太香了所以不想走。后来,我们来到公园里面,啊!天哪一点东西也没有,失望极了!(孩子的童真,让我们刮目相看。“失望极了”写得真好!)
我们又来到超市我觉得有一点国庆的气氛,我们买了许多仙居没有的东西有枣片、双享棒、肉松蛋卷等等,买了东西付了钱回家去了!
这真是开心的一天啊!(开心与失望似乎是矛盾的,其实在孩子心里是不矛盾的,失望带来了开心,这种情绪变化是多么真切!)