关于台风的作文
我正在窗边的书桌上看书,突然,从关得半紧的窗户里传出如老蛇吐舌般令人毛孔悚然的“嘶嘶”声响,打开窗户,扑面而来的大风,吹得我睁不开眼。霎时间,天地间如罩上了一层黑布,滂沱的大雨随之而来,朦胧中,隐约看到在小区里玩耍的孩子们都撒腿往家里跑,台风“尼伯特”真的来了。
没过多久,雨就更大了,一阵阵大风如狼似虎般刮来,暴雨伴着狂风咆哮着,席卷了整片天空,乍看,就像一张由疾风骤雨编织而成的巨网把福州网在其中。
刹那间,天空传出“轰”的一声巨响,一道大霹雳划过天空,让人不禁瑟瑟发抖。我从窗台往下看去,小区里美丽的花圃早已淋得不成样儿了,许多新种下去的小树都被大风连根拔起,还有几棵平日里威武挺拔的大树都不敌狂风的摧残,弱弱地弯下了腰,让人心惊胆战。
小区外的马路上更是惨不忍睹,道路两旁的树木齐刷刷地倒下来,路上的行人吓得魂飞魄散,像被一群恶狼包围的羊羔,无助又害怕!
就在这时,一辆小轿车从小路开过时,一阵狂风突然袭来,如一个巨大的手掌把大树拦腰截断,不偏不倚地砸到那辆车上,车天窗瞬间压得粉碎,车门被砸得变了形,司机被困在车里动弹不得。看到这些,我的心就像被一块巨石压着,想要帮助却无能为力。这时,路过的行人纷纷围了过来,丝毫不像刚才那副胆怯的模样,大家冒着大雨,团结一致,将压在车上的树干推了下来,一起拉开车门救出了惶恐不安的司机。这真是狂风暴雨中一道美丽的风景线。
终于,台风停了,太阳公公拉开黑幕、露出了笑脸,俯瞰整个仓山区,已是一片狼藉,满街都是被刮倒的大树,一副毫无生气的样子。
被台风席卷的福州让人惨不忍睹,在大自然面前,我们是如此渺小,如此不堪一击,但只要我们团结一心,就可以克服困难。