关于台风的作文
提起台风,我过去只是在《十万个为什么》等课外书上见过它,可在暑假的一天里我竟和千年不遇的台风相遇了,这下可把我给害惨了!
这天下午我正漫步在回家的路上,突然狂风大作,天空乌云密布,黑压压的差点叫人喘不过气来。不一会儿,狂风卷着暴雨倾斜而下。这时,路人们都慌了神,人多的地方简直乱了套,人们朝着不同的方向疾奔,纷纷都找地方躲起来,以免被台风夺去了性命。只见一个行人身穿雨披,刚把摩托车停好“呼……”地来了一阵大风,竟把摩托车吹倒了,那人一脸的沮丧样,没有办法只好冒雨把摩托车乖乖地开走了。
我连忙躲进一所居民楼的屋檐下,“呼……呼……”阵阵强风吹来了,我不禁打了个寒噤。望着外面风雨逐渐加强的情景,我的心里非常担心:身怕自己会遭遇台风的攻击,身怕自己会回不了家……此时的我心里有太多太多的生怕回荡在脑海里。”我刚站稳脚,“嗖”地来了一阵大风,竟把檐顶的一块装潢板吹了下来,差点砸在我的脑袋上,我吓得惊叫了。我再定睛观察街上,大风摇撼着大树枝叶,一会儿像战场上千军万马在呐喊,一会儿像大海的狂涛怒浪在翻腾。只见大树上的树叶纷纷被吹落到地上,有棵碗口大的大树被连根拔起,只见超市门口的自行车齐刷刷地躺倒在地,那些交通秩序牌被吹得东倒西歪使得交通不得顺畅无阻,远处一幢房子四周窗户的都被吹到地上摔得粉碎,风吹得人喘不过气来,站在我旁边的小妹妹吓哭了,她的妈妈紧紧地将她搂着。这时台风和暴雨似乎小了许多,于是我双手捂着头两步并一步的狂奔,可是天公不作美,突然刮起了一阵狂风下起了倾盆大雨,尽管我怎么左躲右闪,那雨就像千万颗子弹向我迎面击来,最终还是被雨淋成了个落汤鸡。此时的我早已是疲惫不堪,几根头发黏糊在了一起。走着走着,我觉得背上又痒又痛,转过头去一看,“哦,原来是一根枯树枝打在了我的背上,又是台风在作怪了,好疼啊!”
“台风的破坏力真打!”我不禁感叹道。第二天我从广播里听到:昨天台风的中心风力已达到12极以上,许多沿海地区均受它的袭击,给人民群众的生命财产带来了巨大的损失。
尽管台风“坏”到了极点,但人类目前还拿它没有太好的办法。我真希望自己长大以后能发明一种叫做“制风仪”的机器,只要按一下按钮就可以把台风收起来需要时再放出来,免得它再危害人类,这不,我就遭遇了这次“灿鸿”的袭击。