关于台风的作文
台风利奇马那个不速之客就要光临我国沿海地区了!8月9日早晨刚出去采购了一堆物资回来的妈妈惊慌地把这个消息告诉我,好像这个台风能吃人似的。怕什么,看,这不是晴空万里的,怎么会有台风呢?我耸了耸肩,若无其事地抬头看窗外说道。
中午,天空突然变得黑沉沉的,仿佛一块帷幕铺天盖地地压下来,风渐渐大了,不时听见鬼哭狼嚎般的声音。雨也下了起来,并且很快就从牛毛般的细雨变成豆粒般的雨珠。我不禁担心起来,台风是不是真的来了呢?会对我们的生活造成怎样的影响呢?晚上,风雨交加,怒吼的台风犹如一只巨型野兽要吞食整个城市。雨恰似无情的鞭子疯狂地抽打着玻璃,而可怜的玻璃则在狂风中颤抖着叫苦连天。妈妈走过来告诉我停课两天的消息,我顿时喜不自胜,管它三七二十一,正好累了,趁机休息两天。
第二天早上,我被风的狂吼声惊醒,拉开窗帘一看,尽是一片狼藉。昨晚发生了什么?大大小小的树叶尽贴在窗户上,它们抽噎着,早已用尽了继续向狂风暴雨求饶的力气;楼下的车道也变成了河道,平日里威风凛凛的车辆正躺在水中呻吟;几棵大树在风雨的肆虐下被拦腰折断,一片狼藉。再看看路上稀少的行人,水没过了他们的膝盖,他们已成了落汤鸡,抱怨、焦急、担心真的是五味杂陈,可心里的苦又能向谁诉说呢?。人们骑着自行车,几乎半个身子泡在水里,溅起的水花像喷泉,落下又形成圈圈涟漪。有一些人开着车子在水中行驶,但如果不仔细看,还以为他们在坐船呢!
奶奶买菜回到家对我们说道:蔬菜的价钱涨了一大半,可能是因为许多大棚都被台风吹翻了。邻居家的小孩还在路上捡了一条小泥鳅正在玩呢!利奇马的威力可真大,真希望人们都能平安地度过这个灾难,台风快走吧,还大家安稳的生活。我正想着,一片雨幕向窗户袭来。
听妈妈说,我们这里并不是重灾区,天童寺被淹了,水从寺院的台阶上流下来汇成了瀑布;温岭城区里内涝,风追雨,雨赶风,大风吹得洪水形成大浪,用力拍打着楼房;临海的水都积到四层楼高,汽车在水中漂走听着这些,我的心里丝毫没有因为自己处于安全地带有任何的庆幸,看着窗外,万千思绪涌上心头
这次利奇马台风真可怕,令人毛骨悚然!