关于台风的作文
地处太平洋边缘的福建,夏季有几次台风,今年暑假有两三次台风侵入福建。
在这些台风到来之前,看到新闻快报,听到天气预报的农民会惊慌失措,因为往往台风会造成农作物损失,努力的成果会在一夜之间消失;而且生活在海岸边的县市经常被水淹没,地层下沉,甚至造成人员伤亡。
台风给我带来了狂风暴雨的感觉,然后更严重的是学校要停课了,我一踏出家门,外面到处都是水坑,走在行人旁边随时都有可能被汽车溅起的水花喷到。不仅如此,还让人感觉到处都是湿漉漉的,我的心情一整天都受到影响。
台风期间,新闻几乎总是报道台风。有的人滑了一跤,死了,是因为想把鱼救在自己的鱼里;有的果农为了自救种田,在风雨交加的时候去果园,不小心被泥石流掩埋;有些人想和家人一起旅行,但他们被沿海公路上掉落的石头砸死了。所有这些人都因为台风失去了宝贵的生命。
台风过后,农业几乎被水浸泡,不仅没有收获,还直接导致市场上蔬菜水果价格上涨;沿海地区被淹的人也因为台风损失了重要财产;在山区附近的城镇和村庄,有些人仍然被泥石流毁坏;他们没有听从建议,而是决定在台风天旅行,埋在石头里的人在那些石头下结束了他们宝贵的生命。这也提醒我们台风期间尽量不要出行,因为一旦失去生命就不会回来了。
台风过后,我的心情也有所好转。虽然很多东西都被大雨损坏了,但比起在大风大雨中保护它,我还是因为它受伤了。不如事后慢慢修东西。虽然是浪费时间,但是也会减少受伤的几率。台风的到来没有一定的时间。比如暑假的这个时候,台风的结束也意味着暑假慢慢接近尾声。
台风是自然灾害,把自己牵扯进来这件事就是人为的灾难。台风可以补充水库,也是好的,但不一定比坏的差多少。事实上,如果农民在听到警报之前提前做好准备,就不会那么严重,可以减轻灾害的后果。
台风过后,暑假就要结束了。灾难虽多,但给了大家警惕。我们不应该瞧不起台风,以免造成更多的灾难。