关于台风的作文
今天星期四,我觉得是一个非常美好的天气。但是我弄错了。今天是一个台风降临的日子,为什么要这样讲呢?那就要从今天早上开始说了。
一大清晨,妈妈就叫我起床了。一起床,我就觉得无比的寒冷,刺骨的寒风就像针线扎入我的皮肤。我赖死不肯起床。因为实在是太冷了,但是,我怕上学会迟到,所以才起床了。起了床,眼前一片大大的白雾。我就像是生活在雾里面呢!这片白雾就像是一位仙女在跳着又美丽又诱人的舞蹈,好看极了!在前方有几座小山在雾里若隐若现,有的时候很吓人,有的时候,就可以把它当成不存在。高楼大厦都要像化上了妆。变成了白色的高楼大厦。
这一幕我觉得非常的好看,小鸟和知了也愿意在雾里一展歌喉。但是妈妈不知道为什么把电视机打开,目不转睛地看着,还一直阳台外面的大雾看去。
妈妈的一举一动都让我非常的诧异。突然,从远处传来轰隆隆的声音,我觉得这没有什么好可怕的。过了一会,响声越来越大,这响声就样是一个巨人踏步的声响,好像大地都被震得颤动起来。路边的大树摇摇摆摆的,不时地发出沙沙的声响,树叶也只要离开自己的妈妈大树,为马路扑上一层又软有美丽的“地毯”
突然之间风就在我的耳边吹过,呼呼。强烈8级台风来了,老师说停课一天。呼呼台风来了,把我家阳台吹得乱七八糟,真是不好。还把清洁工叔叔刚刚扫好的落叶,给吹走了。
这风,好像把世界第一的高楼大厦吹到过,现在又来欺负我们矮小的。真是欺人太甚啊~!我真想给这个台风谈一谈。台风觉得自己一个人玩不够爽,就请来了雨公公陪他一起玩,风吹大口大口地吹,雨哗啦哗啦地下着,这些雨集起来,就可以变成了一条河流。两个人在那里玩,却不管别人的痛苦。
他们玩的正起劲的时候,天神就要重罚他们,让他们改过自新,现在才平静下来。再看看地面上、马路上……落叶到处都是,清洁工叔叔又要重新再扫一遍。地面上湿漉漉的,让人摔一跤,那就惨了。不但自己受了伤,整件衣服都是肮脏的污水。
我不喜欢台风,我喜欢微风,我自己觉得,微风就是一种美丽的微笑。而台风呢?却是一种愤怒的表情。微风可以给人带来清凉。台风可以给人带来灾祸和伤心。我希望这世界上没有什么台风,只有微风。
平静下来以后,每家每户的阳台上都是乱七八糟的,这就用很多的时间来整理。真是不好,虽然风能给人们带来凉爽和幸福,但是也可以给人们带来灾祸。