写冬天作文
冬天到了,鹅毛般的雪花纷纷扬扬地从天空中飘落下来,树上,屋顶上都好像披上了一层厚厚的银装。只有那些像宝塔似的小松树,精神抖擞地露出深绿的衣衫边角来,身板儿站得直直的,真像一个个不畏严寒的哨兵。蜿蜒的小路上盖上了一条轻柔的白地毯,纯洁又晶莹,看了让人不忍心踩上去。
小伙伴们兴高采烈地冲出家门去堆雪人。不一会儿,一个活生生的大雪人站在门口了。乌黑的眼睛,红红的鼻子向上翘着,头上带着一顶圣诞老人的帽子,手上还拄着拐杖呢!真是又喜庆又可爱!
我被这白茫茫的世界迷住了。我忘记了寒冷,情不自禁地跳起舞来。千朵万朵的雪花成了我的小舞伴,在我身旁轻轻地回旋着。我仿佛觉得自己成了这白雪世界的公主。