冬天优秀作文
在一年四季中,我最喜欢生机勃勃的春天,喜欢阳光明媚的夏天,喜欢金碧辉煌的秋天,但是我还是最喜欢满天飞雪的冬天。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”冬天来了,美丽又洁白的雪花,从天上纷纷扬扬地飞舞下来,大地变成了粉妆玉砌的世界,雪花们也有自己喜欢的颜色呢!喜欢绿色的雪花,飘到草地上,给小草盖上了一层棉被子;喜欢蓝色的雪花,飘进小河里,不一会儿就消失得无影无踪,喜欢黑色的雪花,飘到了我们的头发上,使我们的头发变得苍白。喜欢……走在大街上,每一棵树都像一棵圣诞树。
一场鹅毛大雪过后,雪地上就热闹了起来,有许多小朋友们都“上阵”了,!我们穿着棉衣,戴着手套,戴上帽子,围上围巾,出去打起了雪仗,堆雪人,个个都玩得可开心了!
我喜欢冬天,我喜欢冬天的雪花,我希望这年冬天可以下一场雪。