冬天优秀作文
冬天是一年中最后的一个季节,也可说是让大地休息,等待回复生机的一个季节。
古有云:“春耕、夏耘、秋收、冬藏”,这句话中的冬藏,指的就是我们现代人在冬天时必须好好检讨一下自己在这一年所做的事情,并把这些事一一的去回想、反省。使自己能在新的一年中把这些缺点改进,达到自我设立的目标。
冬天,外面的景观使人有一种不知从何昇起的失落感,我想那一定就是因为大地和所有事物都在冬眠了,因此失去生气。但有时高山美丽的雪景也会使我充满想像、不再落寞,一片雪白的感觉让我想与大地融为一体。
冬天,大家常常穿着三、四件厚重的衣物,盖着温暖的被子,为什么会有这样的举动呢?因为可恶的冷气武士进攻我们,所以我们必须穿上防御的宝甲出面迎战,等待对方退却。
在冬天我最喜欢做的事情就是跟家人围在一起吃着热腾腾的火锅,让人的身体十分暖和,忘记了冬天的寒冷。