冬天的作文
太阳公公还是不忍心看到我们在严冬的欺负下颤抖。
阳光轻轻悄悄,在窗玻璃的折射下,跳到每一户人家的地板上,书桌上观光。在太阳公公的光顾下,西边的房墙上都闪烁着刺眼的金色光芒。耀眼的阳光就像一个个小金点一次有秩序地排列着,自上而下,一片过后,又是一大片。
可爱的孩子,站在空旷的草地上,伸出冻得发紫的双手,有时又闭上眼,好好享受着光柔情的抚摸,那叫一个惬意;而年过六甲的老奶奶们却趁着这大好时光,嘿嘿,把家里的棉被都一个劲地往太阳低下搬;中年妇女呢,则是三五成群乐呵呵地在太阳公公的眼皮底下起了自编自导自演的健身操,一副真金不怕火来炼的架势。
阳光,这个顽皮可爱的孩子,灿烂并且耀眼,无声无息地飞射下来,投进了大地妈妈怀抱。给大地上的生物带来温暖,带来希望,带来春姑娘的气息。它那闪亮的身躯。让我们在不忍心在他们身上落下黑斑。
在冬天,也许只有潮州这座古老深渊的名城才能享有如此丰厚的待遇吧。我愿化生为一缕阳光,飞到世界每一个黑暗的角落,贡献出自己仅有的一点光明,直到我,锐变成水蒸气。
尽管今天的傍晚比往常来得更早,但太阳还是和它来得时候那样悄然而去。
秋姑娘带着微笑走了。冬天,一个童话般的季节,接替了她。
冬天,张家口的雪景最美。
张家口又下雪了。那雪晶莹剔透,纯洁无瑕,自然古朴,依依袅袅,既像天鹅弹落的华羽,又好似玉人摇荡的梨花。
雪落到地上,轻轻的,无声无息,为大地盖上了一层棉被。有时,雪小一些,芦絮般飘下来,覆盖在地上,薄薄的,像纱衣披在了大地上。
雪落在房顶上,红彤彤的房顶不一会儿就变成了白色。墙是黄色的,衬着淡淡的白色,温柔,高雅。过了一会儿,雪下大了,房顶上的雪太多了吧,有一些被挤下来,飘洒着,飞落到屋檐下。
雪落在大树上,树被风一吹,不住地摇晃着。别看雪有黏性,却也受不猛烈的摇摆,慢慢悠悠地飞舞下来,弄得树底下也有了一层小雪花,一会儿,却又神秘地消失了。
张家口,我的家乡,你的雪真美,你的冬天真美!