冬天的作文
我一向喜欢冬,别人何曾了解?那冬的活泼,冬的斑斓,冬的妖娆,无一使我感到惊喜、温馨、痴迷……
我爱冬,那说不尽的活泼。瞧,精灵们早已按捺不住心情,纷纷从天而降,带给人们冬的讯息。白天,它们时而如飘零的落叶打着旋儿,翻着身优雅地从天空落下;时而像飞舞的粉蝶,忽左忽右,忽上忽下,不肯轻易着地。有的从这家窗口跳到那家阳台;有的停在高高的树梢,轻盈的飘舞;有的落到了行人的身上,但它们还是俏皮的跳跃着。夜晚,它们更加狂欢,跳着气势恢宏、无与伦比的群舞,天地一片白色景象。夜深人静之时,屏息静听,你会听到雪花轻轻的欢唱。只有这时,那些不了解冬的人才了解冬……
我爱冬,那说不尽的斑斓。透过那空空的窗户,屋前一片延伸的粉红。深褐色的枝干,像是沉睡了千年的古铜,泛出淡淡的光泽。在雪的下面,梅花开放了,它迎着风雪,开得那么美,那么艳。那凌霜傲雪的铁骨,疏影横斜的劲枝,喷吐幽香的花蕊,多么让人心醉!再瞧瞧那风雪中的松柏,它在风雪中挺立,俨然一个银色战士,头顶银盔,身披银甲,守卫着整个冬天。它,是斑斓。我在眼前悄悄的观望,我在心中深藏……
我爱冬,那说不尽的妖娆。冬天,寒风凛冽,飞花遍野,水,成了一种天然的装饰品。它使大地着上素装,原野披上银甲。凝结成晶莹的柱子,结成坚硬的磐石。水,给世界带来了难得的景致,无限风光。我细细品味,记忆……
忽然想起一首诗“开/就开他个遍天遍地/风流自己”。
哦,这是一种生活态度,人生在世,只有经过严峻的考验,才会获得美好的东西。