那一年冬天作文
往事如云烟,一晃就是一年,那是我觉得最漫长的一年,特别是那年的冬天,特别、特别的漫长,似乎时间也被寒冷的冬天冰冻了,停止不前了;那年的冬天,我感觉一个人特别的孤独与痛苦,因为我的爸爸匆匆地离我们而去,再也回不来了。这一别就是永远,我和妈妈在这个孤寂的冬天里是多么无助,多么凄凉。往事历历在目,每当我看到家里的那辆自行车,更勾起我对爸爸的无限想念。
记得那年冬天,我在大街上看见一群大哥哥骑着自行车,像一匹匹脱缰的野马,在街道上自由自在地骑着,多潇洒,多浪漫。我羡慕地望着,迟迟地不想离开。爸爸看出我的心思,抚摸我的头说:“喜欢吗?爸爸给你买一辆!”我喜出望外地点点头,兴奋地说:“爸爸,你真好。”我精心挑选了一辆帅酷的自行车,兴致勃勃地来到广场上学骑自行车。爸爸理所当然是我的教练,爸爸手把手地教我,我也学得专心致志。学骑自行车首先要有勇气,不拍摔,不拍疼。爸爸教我如何上车,把握好车把的方向,脚踩一下蹬一下,慢慢地向前移动,眼睛朝前看,保持身体的平衡。我便照着爸爸的指挥,开始学骑自行车。由于心急,没想到我刚一上车,脚用力一蹬,扑通摔了个四角朝天。爸爸在一旁看见了,安慰我说:“别怕,不疼,再来一次。”听到爸爸的鼓励,我立即爬起来,再次骑上去,继续练习。我不停地踩,不停地蹬,竟然可以骑几个来回。爸爸怕我又摔倒,不停地在后面跟跑,跑得气喘吁吁,大汗淋漓。爸爸看到我这么快就学会骑车,脸上露出了开心的笑容。也许只要我开心,在爸爸心中是什么也无法比拟的。想不到和爸爸在一起的快乐时光竟然如此短暂,就在爸爸离开我们的前两天,他还在给已经生锈的自行车擦润滑油。想到这里,滚烫的泪水夺眶而出……爸爸你怎么可以这样悄悄地走了呢?
那年冬天,那辆自行车陪我度过一段最艰难的日子。我特别痛苦,也特别难忘,我永远忘不了爸爸脸上露出的笑容是那样的慈祥,那样的温和。我永远、永远忘不了。