冬天小学作文
刚刚还是“秋风杂秋雨,夜凉添几许”,却已经是“北风卷地白草折,胡天八月即飞雪”了。
还没来得及跟秋姑娘说声再见,冬天就这样悄悄地来到了我的眼前。
光秃秃的小树们,是冬天的士兵。他干燥龟裂的皮肤上,有着冬天写下的日记,上面诉说着他一路赶来人间的故事。在枝头,仅有的一两片叶子,摇摇晃晃,摇摇晃晃。他们努力地留在枝头,似乎是对秋天的不舍。
寒冷的北风,是冬天的号角。“呼……呼……”,他一次又一次地吹着我们的脸颊,让我们不禁裹紧了身子,添上了一件又一件的衣服。他是不是要把我们吹回那温暖的被窝,才甘心呢?小动物们都被他吹得无影无踪了,怪不得柳宗元这样写道:“千山鸟飞绝,万径人踪灭。”
暖暖的太阳,是冬天的小火炉。她就这样暖暖地挂在天空,把她的温暖传递给大地。阳光就像妈妈的手,抚摸着我,那么暖和,那么温柔。有了她,我们的世界变得美好了,我们的心情也变得灿烂起来。
洁白的雪花,是冬天的小精灵。我们期盼着她,因为有了她,大地洁白无瑕,因为有了她,我们快乐无比,因为有了她,冬天才觉得完美。
冬天,欢迎你的到来!