冬天小学作文
你喜欢冬天吗?其实一年四季里,唯独寒冷的冬天,我玩得最开怀、最疯狂!
或许你会怀疑,冬天来临时,寒风刺骨,总要包得 密不透风。一不小心感冒就吃不完兜着走,还玩得开心吗?事实上,糖浆还蛮好喝的!而且,比起又臭又长又热的暑假,转眼即逝的寒假使我更珍惜,因为我的‘人 生三大乐事’---吃火锅、泡温泉和爬山,都是冬天里令人心旷神怡的盛事。
我会热爱爬山,原因在于我喜欢高山上的低气温和高山风景,想想 看:身穿大外套,从山顶眺望广阔的云海,居高临下,有如置身于快乐的天堂;而我也喜欢那儿冰冰凉凉的空气,那么的干净,那么的新鲜,深深呼吸一口,五脏六 腑彷彿得到最甘甜的滋润,叫人神清气爽,马上变得生龙活虎。
虽说冬天在我认为是最棒的,但偶尔我也会‘凸捶’。在冷飕飕的冬天,我看到热腾腾、香喷喷的火锅,我就忍不住狼吞虎咽,不知节制,因此常得到急性肠胃炎,拉的比吃的多,真的是痛不欲生、得不偿失。“人心不足蛇吞象”,贪心的结果是要付出惨痛的代价。
冬天我真是又爱又恨,不过爱多过于恨。我总是期待冬天,因为它是一年中我认为最棒的季节,也是我一年中过得最快乐的时光。